Чт, 01 Октября, 2020
Липецк: +16° $ 79.68 93.02

Поездки на "Топтобусе"

28.12.2018

На праздничной станции

Занимаем места в «топтобусе», юные пассажиры!

Сегодня мы отправляемся в путешествие на железнодорожную станцию Липецкой области. Находится она в деревне Лески Краснинского района. Вот выдержка из справочника железных дорог: «На станции совершаются операции: продажа пассажирских билетов, приём и выдача багажа, а также грузов повагонными и мелкими отправками, загружаемых целыми вагонами...» Суховато, правда?

Зато тем, кто побывает здесь, когда выпадет снег, непременно вспомнится «Метель» Александра Сергеевича Пушкина и его стихи о красоте зимы. Действительно, заснеженная небольшая станция очень хороша, тиха, даже торжественна!

Впрочем, дорогие пассажиры, вы наверняка ещё не догадались, где мы оказались. Поэтому дам ещё одну подсказку. Название станции самое что ни на есть зимнее, торжественное. А посвящено не Новому году, а другому большому празднику. В помощь вам стихи Осипа Мандельштама:

О, вещая моя печаль,

О, тихая моя свобода

И неживого небосвода

Всегда смеющийся хрусталь!

..А теперь объявляем имена победителей прошлой поездки – на Воргольские скалы: Максим Сиротин и первоклассники школы села Ярлуково Грязинского района, второклассники и шестиклассники школы села дубовое Добринского района, Витя Чепраков, Соня Астапова, Никита Круглов из Липецка. Первой же стала липчанка Яна Солодовская, она получает в подарок туристическую энциклопедию!

Свои ответы присылайте по адресу электронному: milutsn@yandex.ru (в теме письма укажите: «Найдёну»). Или почтовому: 398055,
г. Липецк, ул. Московская, 83
, редакция «Золотого ключика».

До новых путешествий!

 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных