Пн, 27 Сентября, 2021
Липецк: +10° $ 72.56 85.49

Календарь событий

28.12.2018

Дорогие читатели!

Поздравляем вас с 8 Марта! Ой, не то. С Днём защитника Отечества! Опять не так. Видимо, мы к концу года заработались и устали… Даже забыли, с чем хотели вас поздравить. Но наши пожелания остаются в силе! Будьте здоровы, дорогие ребята и взрослые. Удачливы, счастливы. Пусть ваша жизнь будет наполнена добрыми событиями и сюрпризами. А мы – всегда рядом. И в этом году, и в будущем. О, вспомнили – с Новым годом!

Ваша редакция.

Декабрьский календарь событий и новогодний, и нет. Впрочем, это вы увидите сами. А мы напоминаем адрес, на который можно присылать новости: milutsn@yandex.ru

О юных экологах

Весь уходящий год более тысячи школьников нашей области рисовали, разрабатывали проекты, писали стихи и рассказы о растениях, животных и особо охраняемых природных территориях региона. Таким образом ребята участвовали в масштабных акциях «Край родной, навек любимый» и «Экология глазами детей». Организаторы этих акций – управление экологии и природных ресурсов и управление образования и науки Липецкой области.

Акции получились не только масштабными, но и очень полезными. Ведь некоторые проекты юных экологов уже воплотились в реальность – как, например, экологическая тропа в Липецке, о которой мы недавно рассказывали. Многие творения вошли в специальный сборник «Красная книга глазами детей», изданный по итогам акций.

С лучшими работами мы вскоре познакомим вас, дорогие читатели. А пока сообщаем, что церемония награждения юных победителей состоялась в областной научной биб­лиотеке.

«Вместо ёлки – букет»

Каждый первый выпуск года «Золотой ключик» украшают снимки замечательных новогодних поделок – экспонатов областной выставки «Вместо ёлки – новогодний букет». И на сей раз мы не изменим традиции! Более того, фотографии рукотворных чудес не просто разместятся на страницах газеты, а будут, так сказать, участниками игры…

Впрочем, пока не станем раскрывать секрет. Зато скажем, что выставка проходила в липецком центре дополнительного образования «Экомир». На суд жюри ребята представили более 600 работ. И каких! Шишки, в которых спрятаны конфеты. Многочисленные яркие ёлки из бумаги, папье-маше, ткани и даже металла. Пряничные домики и вкусный паровозик. Целая ферма хрюшек – хозяек года… Красота, да и только!

«Новогодний карнавал»

Читатели «Ключика» хорошо знакомы с проектом «Жёлтая собака», который помогает детям с ограниченными возможностями здоровья общаться с четвероногими друзьями.

Недавно юные и взрослые участники и друзья проекта собрались на «Новогоднем карнавале» – очень тёплом, светлом и по-домашнему уютном празднике. С каким трепетом, восторгом ребята слушали и смотрели концертные номера! С каким удовольствием получали подарки у новогодней ёлки! А для того чтобы пообщаться и сфотографироваться с четверолапыми участниками проекта, выстроилась целая очередь!

Кстати, наша редакция тоже не осталась в стороне. Мы подготовили концертный номер. А художница «Ключика» Эльвира Овечкина и её помощники-волонтёры работали мастерами аквагрима и превращали мальчишек и девчонок в сказочных бабочек, тигров, собак, даже единорогов…

Фото Данилы МИХЕЕВА, волонтёра проекта.

"Читающие поколения"

Так назывался областной форум, что в конце декабря прошёл в липецкой школе № 59 «Перспектива». В дом знаний приехали более ста пятидесяти взрослых и ребят, любящих читать.

Программа у «Читающих поколений» была не только интересной, но и очень красивой. Круглый стол, презентации, мастер-классы... А особый шарм придали воспитанники театральной студии «Перспективы» «И снова – ЭТЮД!». Эти творческие ребята показали необычную литературно-музыкальную композицию «Почитайте детям сказки!».

Данил САЗОНОВ, ученик «Перспективы».

«Крышка-малышка».

Уже второй год воспитанники детского сада «Колокольчик», что в посёлке Тербуны, участвуют в трогательной и нужной социально-экологической акции «Крышка-малышка». Мальчишки и девчонки собирают крышки от пластиковых бутылок, коробок для сока и йогурта. В этом году их «урожай» – более семи килограммов! Ребята отнесли его в специальный пункт сбора, а оттуда крышки отправятся на переработку. На вырученные деньги «колокольчики» окажут помощь детям-инвалидам.

Ирина Витальевна ГАВШИНА и Ольга Владимировна МАКСИМОВА, воспитатели «Колокольчика».

Поздравляем Никиту!

Ученик липецкой школы № 18 Никита Полухин – личность творческая и артистичная. И танцует, и поёт, и красиво читает стихи. А ещё – увлекается фотомастерством. Так, в прошлом году, участвуя в «Лыжне России», Никита успел не только пробежать дистанцию в пять километров, но и «поймать» несколько отличных кадров. Свою работу мальчишка недавно представил на Всероссийском фотопроекте репортажной съёмки «Фокус». И стал призёром! От души поздравляем!

Катя ПОЛУХИНА, сестра Никиты.

 

Церемония награждения юных экологов

Церемония награждения юных экологов

«Вместо ёлки – новогодний букет»

«Вместо ёлки – новогодний букет»

Участники и друзья проекта «Жёлтая собака»

Участники и друзья проекта «Жёлтая собака»

Областной форум "Читающие поколения"

Областной форум "Читающие поколения"

Социально-экологическая акция «Крышка-малышка»

Социально-экологическая акция «Крышка-малышка»

Ученик липецкой школы № 18 Никита Полухин

Ученик липецкой школы № 18 Никита Полухин

Церемония награждения юных экологов «Вместо ёлки – новогодний букет» Участники и друзья проекта «Жёлтая собака» Областной форум "Читающие поколения"

Социально-экологическая акция «Крышка-малышка» Ученик липецкой школы № 18 Никита Полухин
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных