Чт, 01 Октября, 2020
Липецк: +16° $ 79.68 93.02

Задачка о вкусных кокосах

18.12.2018

Зимний привет, дорогие наумята!

Прошлая задачка была с подвохом! Посмотрите на рисунок № 1 ещё раз. Правильный ответ: одновременно могут заряжаться десять устройств. Не считаем те удлинители, где оборван или вообще отсутствует провод. Одна розетка тоже не в счёт, потому как она не увеличивает количество телефонов (сама занимает одну свободную розетку).

Поздравляю наумят, преодолевших все хитрые преграды и нашедших верный ответ! Ими стали: Егор Афанасьев из Ельца (он получает в подарок книгу), Никита Фролов из Добринки, Вика Мерзликина из Лебедяни, Ярослава Кудрявцева из села Кривополянье Чаплыгинского района, Никита Бесфамильный из Вторых Тербунов, Арина Козина из Задонска, Оля Губина,
шестиклассники и второклассники школы села Дубовое Добринского района, Вадим Зенин из Данкова, Артём Ларин из села Талицкий Чамлык Добринского района, Алина Тушова и Арсений Климов из посёлка Лев Толстой, Тимофей и Илья Ряжских из Грязей, Витя Карпухин, Настя Кораблина, Алина Сенчищева, Денис Киреев, Даша Хрюкина, Рита Карташова, Ваня Куницын, Полина Кучева, Лида Болдина, Полина Махортова и Денис Киреев из Липецка.

Сегодня задание даёт юный ельчанин Егор Афанасьев. Посмотрите на рисунок № 2. Поезд ездит по рельсам круглосуточно, без остановок. Поэтому человечек никак не может выбраться из круга, чтобы взять кокос. Между тем он исхитрился и достал оба кокоса! Каким образом?

Ждём ответы по адресу электронному: milutsn@yandex.ru (в теме письма укажите: «Для Наума»). Или почтовому: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика».

Кумекайте и соображайте!

Дед Наум и его помощница Софья Милютинская.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных