Пн, 27 Сентября, 2021
Липецк: +10° $ 72.56 85.49

Шестнадцатый пошел!

20.11.2018

Говорят, лучше всего копить впечатления. Полностью согласны! Например, областной слёт юных инспекторов движения состоялся на минувших летних каникулах. А яркие впечатления, что остались у ребят, греют их и в осенние деньки. Так пусть эти мальчишки и девчонки поделятся теплом воспоминаний со всеми читателями!

 На сей раз слёт проходил на берегу реки Дон в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клён», что в Задонском районе. И был 16-й по счёту. Представляете, слёт уже старше своих участников! Он собрал вместе 20 отрядов – почти две сотни мальчишек и девчонок в яркой форме с огромными рюкзаками на плечах.

...Завертелась-закрутилась карусель событий. Точнее, конкурсов, которыми пестрела программа слёта. Так, в блоке «Эрудит» ребята отвечали на вопросы, связанные с историей юидовского движения. А в состязании «Знатоки ПДД» – по Правилам дорожного движения. Причём задания оказались такими же, как для водителей, получающих права на управление транспортными средствами категории «АВ»! Кстати, многие ребята решили билеты без единой ошибки.

Практиковались мальчишки и девчонки и в оказании первой медицинской помощи. Ведь во время серьёзной аварии дорога каждая секунда.

Особенно масштабным получился марафон практических испытаний. Каждый день носил своё имя. Например, в День велосипедиста ребята преодолевали на железных конях полосу препятствий. А в День стрелка подножку едва не подставила погода. Сильный ветер мешал прицелиться, да и полуденное солнце слепило. Но юидовцы поразили все мишени!

Работал и детский пресс-центр. Каждый день юные корреспонденты собирались на планёрки, обсуждали новости, брали интервью у ребят, судей и педагогов, писали статьи. А ещё придумали и провели конкурс фотографий и видео.

...Дни пролетели незаметно. И вот уже 16-й областной слёт ЮИД подошёл к концу. По итогам всех состязаний победителем стала команда города Ельца (кстати, уже не первый раз). На второй ступени пьедестала – отряд Задонского района. А третье место заняла сборная Долгоруковского района. Лучшим юидовцем признали Полину Антонову, главного редактора пресс-центра. А лучшим командиром отряда – Арину Селиванову из Задонского района.

...Снова на плечах ребят повисли огромные рюкзаки. Среди одежды и разных предметов в них лежали награды. Но самое главное хранилось не в рюкзаках, а в сердцах. Воспоминания! Ведь они остаются на всю жизнь и раскрашивают её в яркие цвета.

Полина АНТОНОВА, Маша КОРНУКОВА, Андрей МАЛЮТИН, Оля НАДЁЖИНА, Даша БИЛЯЛОВА, Саша ШИПИЛОВА, Даша ХРИПУНОВА.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных