Чт, 28 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Чему родители научат, то и получат

Ваня ПОТАПОВ | 24.10.2018

В нашей семье спорт стоит на первом ­месте. Да и как иначе? Мой папа, Роман Николаевич, – командир отделения 22-й пожарно-спасательной части. Он хорошо понимает, как важно беречь здоровье, и сам постоянно поддерживает спортивную форму. А мама, Олеся Алексеевна, – заместитель директора школы, победитель и призёр многих соревнований. Так что ни одно состязание в нашем районе не обходится без участия команды семьи Потаповых! Мы становились лучшими в «Кроссе нации», «Лыжне России», конкурсе спортивного ориентирования и даже спартакиаде трудящихся! А ещё у всех членов моей семьи есть знак отличия ГТО. А самая большая награда в нашей копилке – диплом Министерства спорта России за второе место во Всероссийском конкурсе «Спортивная семья-2015». Участвуя в этом телепроекте, мы целую неделю жили в Санкт-Петербурге. Жаль, что не смогли стать первыми, совсем немного не повезло.

Каждый мой день начинается с утренней зарядки и турника. После школы я опять спешу в спортзал – занимаюсь в разных секциях. Мне есть к чему стремиться и чем гордиться. У меня третий взрослый разряд по ушу-саньда и серебряный знак отличия ГТО 4 ступени. Я постоянный участник районных легкоатлетических кроссов, соревнований по мини-футболу и плаванию.

...Помните известную фразу из песни: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывет»? Я её перефразирую: «Чему родители детей научат, то потом и получат». Ребёнок копирует поведение мамы и папы. Поэтому очень важно, какое оно...

Ваня ПОТАПОВ,

Спешнево-Ивановский филиал лицея № 6 города Данкова.

Дима Пальчиков, с. Дмитряшевка Хлевенского района.

Дима Пальчиков, с. Дмитряшевка Хлевенского района.

Дима Пальчиков, с. Дмитряшевка Хлевенского района.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных