Сб, 06 Июня, 2020
Липецк: +14° $ 71.60 77.88

Календарь событий

25.09.2018

Оглянемся на осень первоначальную, дорогие ребята. Она наполнена событиями — такими разными, такими интересными...


Совсем недавно мы рассказали о всероссийском конкурсе эссе «Письмо солдату». И о том, что из восьми тысяч работ-участников двести написаны юными жителями нашей области. 

Лауреатом первого этапа конкурса стал Алёша Резниченко, воспитанник задонской специализированной школы-интерната. А среди 25 победителей этапа второго – Трофим Шебаров из посёлка Петровский Добринского района. 

Все победители вскоре получат грамоты и бесплатные путёвки в знаменитые центры отдыха «Артек» и «Океан». А мы добавим, что региональный этап конкурса провели Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Валентиновна Куракова при поддержке военного-патриотического общественного движения «Юнармия».


Едва началась осень, как липчан порадовал традиционный городской праздник «Ярмарка спорта» - уже шестой по счёту. Как всегда, детям и взрослым предложили огромный выбор спортивных увлечений: вольная и греко-римская борьба, волейбол, футбол, настольный теннис, гимнастика, и ещё, и ещё…

На специальных площадках работали тренажёры, ребята имели возможность познакомиться с опытными тренерами. И вот замечательный итог: в спортивные секции и клубы записались более трёхсот мальчишек и девчонок!

Особенное оживление царило на площадке детско-юношеского центра «Спортивный». Его педагоги не только представили большую выставочную экспозицию, но и провели очень много мастер-классов. Остаётся добавить, что организатор ярмарки – департамент по физической культуре и спорту администрации города Липецка.


Нет сомнений, что вам хорошо известен книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F.», который ярко, красиво, интересно прошёл недавно в Липецке. С радостью сообщаем, что почти ни один юный гость фестиваля не прошёл мимо «полки» «Золотого ключика»! Ведь устроена она была необычно. Сотрудники редакции смастерили яркий почтовый ящик-дипломат. И предложили ребятам и взрослым стать участниками блиц-опроса о любимых книгах и газетах. Работа у ящика выдалась непростой: он приняли более четырёхсот опросных листов! Второй изюминкой стала фотозона в виде большой обложки «Ключика». Неудивительно, что ребята и взрослые выстроились в огромную очередь, чтобы сделать снимок! Вот такой получился радостный и яркий день…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных