Чт, 13 Августа, 2020
Липецк: +18° $ 73.15 85.92

Неудачи Матушки - Лени

28.06.2018

Дорогие ребята, я просто в отчаянии! Что же вы творите, а? Ходите в походы, купаетесь в речке, отдыхаете в загородных летних царствах и посещаете пришкольные лагеря! Про-из-вол! Этак мне, Матушке-Лени, скоро совсем некуда будет деться. Бросайте этот активный отдых, айда к диванам и телевизорам. Не будьте, как некоторые личности...

В "СПОРТИВНОМ"

В начале лета открыл свои двери оздоровительный лагерь при липецком городском детском центре «Спортивный». И даже не две двери он распахнул, а целых восемь! Потому как работает лагерь аж по четырём адресам. И в каждом «месте дислокации» в первые дни смены прошли праздники. Почему этим людям на месте не сидится, спрашивается?

Взрослые приготовили для ребят целый калейдоскоп сюрпризов: квесты, туристическую тропу, конкурс загадок, поиски клада, литературные чтения... А мальчишки и девчонки, в свою очередь, тоже не сидели сложа руки. Готовясь к открытию смены, они разучили песни о лете, танцы, освоили стритбол (уличный баскетбол), подготовили целую выставку рисунков...

Видя такой беспредел, я уговорила Тётушку-Непогодушку наслать грозу. Но даже дождь не испортил настроения этим неугомонным! Праздники состоялись, и все были очень довольны. Кроме меня, конечно.

В БАРСКОМ САДУ

А в военно-спортивном лагере «Патриот-2018» в это же время начались учебные сборы старшеклассников Липецкого района. Они собрались в живописном месте – Барском саду, что неподалёку от села Вешаловка. Более сорока ребят целую неделю жили в палаточном лагере и постигали азы армейской службы: занимались строевой и тактической подготовкой, познакомились с общевоинским уставом, а ещё побывали в музее Липецкого авиацентра. Словом, и здесь меня ждала неудача.

В "РАДУГЕ"

В грязинской школе № 5 открылся лагерь «Радуга». И что бы вы думали? Сюда записалось около восьмидесяти учеников, да ещё пятьдесят ребят пожаловали из соседней школы – № 4! Но и такой большой компании им показалось мало. А потому, познакомившись и подружившись, мальчишки, девчонки и их воспитатели взялись придумывать интересную игру по правилам дорожного движения. И с нею отправились в детский сад «Малышок»! Чтобы, значит, и младшие ребятишки стали хорошими пешеходами.

Посмотрела я на это безобразие и решила было придумать этим юным отдыхающим какую-нибудь восхитительную вредность. Да как-то неохота... Пойду полежу.

Безнадёжно разочарованная Лень.

Старшеклассники в Барском саду

Старшеклассники в Барском саду

В «Спортивный» даже приехал знаменитый Джек Воробей!

В «Спортивный» даже приехал знаменитый Джек Воробей!

В «Радуге»!

В «Радуге»!

Старшеклассники в Барском саду В «Спортивный» даже приехал знаменитый Джек Воробей! В «Радуге»!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных