Чт, 13 Августа, 2020
Липецк: +18° $ 73.15 85.92

Помогите найти Василия!

30.05.2018

Архип Липучкин снова оказался на коне. На сей раз ему помогли Влад Остряков из Усмани, Кира Хайченко и Настя Косинова из Липецка. Ребята верно заметили, что мнимый сотрудник зоопарка пытался накормить волков чипсами. Эта необразованность и выдала злоумышленника – и дело было раскрыто.

Но не успел Липучкин отдохнуть на лаврах, как появилось новое дело…

У Архипа зазвонил телефон. Следователь посмотрел на трубку, вздохнул, навёл кофе, сбегал в магазин за плюшками и всё-таки нажал на заветную кнопку «принять вызов».

– Алло!

– Кто говорит?

– Слон!

– Архип, вечно ты со своим неандертальским юмором. Ты на месте? Сейчас подъеду!

В трубке послышались гудки. Липучкин одним глотком расправился с кофе и одним укусом – с содержимым пакета. И принялся ждать своего старого знакомого Аркадия Блохина — знаменитого заводчика берберских сеттеров. Его собаки становились чемпионами не только на всемирных выставках, но и межгалактических. У Аркадия явно произошла какая-то беда…

Дверь распахнулась. В кабинет Липучкина влетел высокий, взъерошенный мужчина. Он уселся в кресло напротив следователя, подпёр руками голову и без лирических отступлений начал излагать.

– Архип, беда! Есть у меня пёс по имени Вася. Умный, сообразительный, эрудированный. Видел, наверное, его по телевизору или блог его читал? Да-да, он у меня и писать, и читать, и разговаривать умеет. Мы с ним уже на стольких передачах бывали, столько роликов записали — не сосчитать! Звезда он у меня, чего уж там скромничать. А как он ребусы и головоломки щёлкает… Вообще, Вася очень грамотный и даже мечтает стать филологом.

– Подожди-подожди… Ты о собаке говоришь?

– Ну да! Я его с щенячьего возраста нянчил, развивал. Если зверюшкой заниматься, толк будет.

– Так что случилось-то?

– Похитили Василия! Ушёл он утром на пробежку и не вернулся. А спустя пару часов мне пришло электронное письмо весьма пугающего содержания, причём подписано оно Василием. Посмотри…

«Здравствуй, хозяин!

Тут таккое дело. Пахитили меня. Хотятт выкуп пулучить. И большой. Как будко я не собако, а крокодил нильский. Ввобщем, ничего харошего. Хозяин, брось метя! Я уж как-нибурь сам освобожусь и вернусь к тебе. Бериги себя! Всё, слышу шаги. Время на исходе. Вася».

– Как быть-то, Архип? – всхлипнул Блохин.

– У меня глаз, как у собаки, а нюх — как орла, – гордо заявил Липучкин. – Будем принимать меры… Что-то больно интересные ошибки сделал твой грамотей…

Ребята, помогите Архипу отыскать Василия! Ваши версии он ждёт по электронному адресу degiuly@mail.ru. Или почтовому: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика», в рубрику «Детектив ЛИ».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных