Пн, 27 Сентября, 2021
Липецк: +10° $ 72.56 85.49

Четвероногий друг Кузьма

Павел Жуков | 30.05.2018

Привет, юные собаководы и прочие «воды»! Заседание клуба «Мокрый нос» объявляю открытым!

И с радостью сообщаю, что с моим предыдущим заданием – о рассказе Льва Толстого «Пожарные собаки» – справились Варя Тупикова, Даша Хрюкова и Соня Беляева из Липецка, Кирилл Фролов из Ельца, Алина Сафонова и Никита Солопов из Данкова. Молодцы! А теперь слово нашим юным читателям.

Четвероногий друг Кузьма

от уже десять лет с нами живёт замечательный пёсик Кузьма. Я хорошо помню день, когда родители принесли его в наш дом. Это был крошечный пушистый рыжий комочек с огромными тёмными глазами.

Мордочка питомца вызывала у меня много вопросов. Почему она такая смешная и приплюснутая? А щенок, по-моему, в это время спрашивал себя, почему я такой «нелохматый»…

Мама объяснила, что собака принадлежит к породе пекинес. Более того, первые хозяева уже дали моему пёсику японское имя – очень длинное и непростое для произношения. Нам оно не понравилось. В тот же день питомец стал Кузьмой. И всем своим видом показывал, что совсем не против этого.

Кузя отличается отменным аппетитом, поэтому и быстро вырос. А ещё у моего пёсика упрямый и бесстрашный характер. Он смело встаёт на защиту, если решит, что кому-то из нас угрожает опасность.

Время пролетело незаметно. Кузьма сильно постарел, у него начались проблемы со здоровьем. Но всё равно мы его очень любим.

Андрей КОЗЫРЬ, село Бигильдино Данковского района.

ОБЕД ДЛЯ ХОЗЯИНА

Жила-была умная и весёлая собачка Соня – знакомая героини рассказов Андрея Усачёва.

Однажды, когда хозяин ушёл на работу, Соня решила приготовить ему обед. Но чем бы его порадовать? В холодильнике было много всякой всячины: сыр, зелень, творожные сырки, конфеты. Но, по мнению Сони, это было невкусно.

И вдруг собачке пришла в голову гениальная мысль. Она быстро побежала на кухню, достала из шкафа тарелку и положила на неё свою самую большую и вкусную косточку, которую спрятала, как говорится, на чёрный день. Облизнулась и, довольная собой, стала ждать хозяина.

Когда он вернулся с работы, то сразу заметил сюрприз. Вот только есть его не стал. Зато в знак благодарности поделился с Соней сосисками. Жаль, она их прежде не приметила в холодильнике.

Катя РУДЬ, г. Липецк.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных