Чт, 01 Октября, 2020
Липецк: +16° $ 79.68 93.02

"Угловой" путешественник

18.04.2018

Весенний привет, дорогие наумята!

Давненько я не предлагал вам своих хитроумных задачек! А между тем наше последнее задание – о горящих свечках – вызвало настоящий бум писем. Как вы помните, суть головоломки была такой. На столе горели семь свечей. Две погасили. Требовалось узнать, сколько свечей осталось. Правильный ответ – 2. Потому что пять непогашенных догорели до конца, а стало быть, попросту исчезли.

Поздравляем отгадчиков! Ими стали Кирилл Филатов из Тербунов, Настя Сундеева из села Октябрьское Усманского района, Кира Юрченко из села Донское Задонского района, Вадим Зенин из Данкова, Матвей Жариков из Добринки, Полина Матвеева, Ярослава Пригородова, первоклассники и пятиклассники школы села Дубовое Добринского района, Лиля Коробкина и третьеклассники школы № 3 города Усмани, Аня Дударчук из села Никольское (к сожалению, Аня не указала район), Миша Борисов, Витя Карпухин, Маша Коротеева, Настя Кунова, Даша Хрюкина, Настя Кораблина, Катя Курдюкова, Милена Черных, Настя и Митя Костины из Липецка. А обещанную книгу получает липчанка Кристина Михалёва, приславшая ответ первой.

А теперь – хорошая новость! Мы получили письмо из города Курска от Матвея Селифанова. Ура, рубрика «Семь пядей» растёт! Матвей задаёт вам, дорогие читатели, вопрос: что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?

Ждём ответы по адресу почтовому: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция газеты «Золотой ключик», в рубрику «Семь пядей». Или электронному: milutsn@yandex.ru. В теме письма укажите: «Для Наума». И, пожалуйста, не забывайте указывать свой город или село, даже если вы бывалые наумята. А самый быстрый и догадливый получит в подарок книгу.

Кумекайте и соображайте!

Ваш дед Наум и его помощница Софья МИЛЮТИНСКАЯ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных