Чт, 01 Октября, 2020
Липецк: +16° $ 79.68 93.02

Конкурс журнала

22.03.2018

У «Золотого ключика», дорогие ребята, много старших и младших сестёр и братьев — детских газет и журналов, изданных в других городах нашей страны. Один из них нам особенно дорог. Это — всероссийский ежемесячный литературно-художественный журнал для школьников «Костёр». Он родился и живёт в Санкт-Петербурге. И не только наш старший брат, но и большой друг, наверняка знакомый и вашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Ведь этот журнал родился в далёком 1936 году. А придумал его Самуил Маршак.

Сегодня мы приглашаем вас, дорогие ребята, принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Костра» «Послание Петербургу». Посвящён он 315-летию Северной столицы.

«Костёр» предлагает вам написать послание великому городу на Неве, поздравить его с днём рождения, рассказать о том, почему этот город вам дорог, что вы знаете о его прошлом и думаете о его будущем. Разговор с городом может вести даже тот, кто никогда не был в Петербурге. Послания принимаются в любом виде: эссе, рассказ, стихотворение, очерк, весёлая история, фотография или рисунок. В конкурсе несколько номинаций.

«История Петербурга — моя история». Участники могут рассказать, что связывает их семью с Санкт-Петербургом. Причём сделать это в любом жанре – тексты о довоенной поре, блокаде, ленинградском детстве, современном городе.

«Путешествие в будущее». Придумайте историю о том, как вы побывали в будущем Санкт-Петербурга. Напишите, что порадовало и удивило вас, как выглядел город и его жители, что стало другим, а что осталось неизменным.

«Разговор с Петербургом». Участникам конкурса предлагается выступить в качестве интервьюеров — «побеседовать» с Санкт-Петербургом, его достопримечательностями, памятниками истории, культуры, архитектуры и представить, какими воспоминаниями, мыслями и наблюдениями они могли бы поделиться.

«Петербургский Весёлый звонок». На конкурс принимаются весёлые истории и стихи о забавных случаях, произошедших в Санкт-Петербурге.

«Петербургская палитра». Эта номинация – для юных живописцев и графиков. Они могут выполнить художественные работы в любой технике в формате А3 и А4, отражающие то, каким видят Санкт-Петербург участники конкурса. Также приветствуются работы-поздравления для города-юбиляра.

«В кадре — Петербург». В редакции ждут и фотографии величественных панорам города, маленьких уютных двориков, шумных проспектов и многолюдных площадей. На конкурс принимаются самостоятельные фотоработы школьников в электронном виде. Изображения должны иметь разрешение не менее 300 dpi.

Конкурс проводится до 15 апреля 2018 года. Объём текстовых работ — не более 3000 знаков с пробелами. А для весёлых историй — не более 2000 знаков.

Работы отправляйте с пометкой «Послание Петербургу» на электронную почту root@kostyor.ru или присылайте в редакцию журнала «Костёр» по адресу: 191024, Санкт-Петербург, Мытнинская ул., д. 1/20. В течение нынешнего года лучшие конкурсные работы будут публиковаться в журнале «Костёр» в рубрике «Послание Петербургу». А итоги объявят в мае 2018 года и опубликуют в № 7 журнала «Костёр», на сайте www.kostyor.ru и в социальной сети «ВКонтакте» в группах vk.com/kostyormag, vk.com/kostyorvk.

Лауреатов конкурса наградят дипломами и призами, а участников – электронными сертификатами. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте журнала: http://www.kostyor.ru.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных