Чт, 13 Августа, 2020
Липецк: +18° $ 73.15 85.92

"Как весело, обув железом острым ноги, скользить по зеркалу стоячих, ровных рек!"

29.12.2017

С Александром Сергеевичем Пушкиным согласятся все, кто хоть раз катался на коньках. Уж очень это весёлое и полезное для здоровья занятие.

На Руси катание на льду особенно полюбили в 17 веке. Правда, считали это занятие исключительно детским.

Но однажды в Голландию приехал русский плотник Пётр Михайлов. Он изучал корабельное дело, общался с мастерами. И очень удивился тому, как резво катаются на льду взрослые голландцы. Недолго думая, русский плотник тоже встал на коньки. И здесь произошла такая история…

В то время «коней» привязывали к сапогам кожаными ремешками, поэтому их легко можно было украсть. Вот и из-под носа Петра удалые воры увели «игрушку». Рассердился плотник и наглухо прибил деревянное лезвие к подошвам сапог. Так и появился предок привычных нам коньков. Как вы думаете, кем был умелый плотник Пётр, приехавший в Голландию?

Коньки, рисуйте!

С лёгкой руки Петра бег на коньках стал в России любимой зимней забавой у взрослых людей. А черчение на льду считалось искусством. Мы предлагаем вам устроить состязание по рисованию. Попробуйте при помощи коньков изобразить на льду дом, рыбку, ёлку и кое-что ещё…

 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных