Чт, 28 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Поговорки о близнецах

Павел Жуков, фото автора | 22.09.2017
Можно сказать, близнецы-семиклассницы Хлевенского лицея Ксюша и Лена Тонких – живое олицетворение поговорок о трудолюбии и тяге к знаниям. Не верите? Вот доказательства. 

Будешь стараться – всё удастся. Сёстры не боятся никаких трудностей, поэтому всегда добиваются своей цели. Главное правило Ксюши и Лены – никогда не бросать начатое дело. И они ни разу от него не отступили. Например, несколько лет назад родители привели девочек в секцию плавания. Дружить с Нептуном Ксюше и Лене понравилось, и они буквально на первом занятии решили стать лучшими пловчихами района. День за днём близняшки осваивали кроль, баттерфляй и брасс. Причём с таким упорством, что секундомер, наверное, мечтал о каникулах. Итог – в копилке сестёр много наград и районных, и областных состязаний. 

А ещё Ксюша и Лена занимаются классическим и уличным баскетболом (стритболом). На президентских играх по этому виду спорта их команда дошла до четвертьфинала! 

Глаза облюбовали, руки сделали. Однажды Ксюша и Лена увлеклись кулинарией. Но печь плюшки и пирожки только для себя скучно. Поэтому они начали продвигать своё увлечение в массы. Особенно хорошо это получилось у Ксюши. Она приняла участие в международном дистанционном блиц-турнире по технологии «Хозяюшка». И заняла первое место с проектом «Как правильно разморозить рыбу». Оказывается, это дело хоть и несложное, но с «подножками», о которые может споткнуться неопытная хозяйка. Например, рыбу лучше всего размораживать медленно. И чем медленнее происходит этот процесс, тем лучше. А ещё нельзя класть замороженную тушку в тёплую воду. Мало того, что испортится вкус рыбы, так ещё и витамины потеряются.  

Кто любит трудиться, тому без дела не сидится. Близняшки часто шутят, что у всех в сутках двадцать четыре часа, а у них – сорок восемь. А раз времени в два раза больше, то и дел прибавляется. Недавно сёстры смогли уместить в своём и без того плотном расписании занятия в творческом объединении «Сказочник». Здесь девчонки занимаются постановками мини-спектаклей. Причём на английском языке! Декорации тоже делают сами.

Золото добывают из земли, а знания – из книги. Вечером, перед сном, сёстры непременно читают. Причём не модные нынче байки про вампиров или оборотней. Их любимый писатель – Константин Георгиевич Паустовский. Не будет преувеличением сказать, что «Заячьи лапы» и «Барсучий нос» девочки могут без запинки прочесть наизусть.

День прозевал – урожай потерял. Эта пословица не только о зерновых культурах, овощах и фруктах. Но и о поре детства, когда за один день юный человек успевает узнать очень много нового, а потом применить это во взрослой жизни. Так вот, помня, что у близняшек в сутках сорок восемь часов, за их урожай я спокоен.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных