Чт, 01 Октября, 2020
Липецк: +16° $ 79.68 93.02

Плавательные задачки

22.06.2017

λ В бассейне «Олимпийский», что в Усмани, часто проводят «плавательные» праздники. Так, недавно педагоги Анна Николаевна Калугина и Татьяна Юрьевна Смольянинова вместе с мальчишками и девчонками занимались поисками затонувших сокровищ. А ещё играли в любимое всеми «Роме носвелутя». Не знаете такую забаву? Тогда попробуйте перевернуть буквы.

λ Бассейн «Юность» открылся в селе Доброе в 2012 году. А хлевенский спорткомплекс «Акватория» старше «Юности» на столько лет, сколько луковок взял с собой Иванушка, отправляясь на Коньке-Горбунке за Царь-девицей.

λ Юный житель Задонска Петя Укропчиков занимается плаванием в бассейне «Янтарь». И утверждает, что видел на тренировках 15 калабашек. Узнав об этом, Петина бабушка стала утверждать, что привидения не живут в бассейнах из-за сырости. Папа, напротив, собрался разыскать калабашек и поговорить с ними по-мужски. Петя же лукаво улыбался. Почему?

λ «Красавцы молодые, великаны удалые» – 33 богатыря – во главе с Черномором решили, так сказать, не выходить из формы и позаниматься в тренажёрном зале измалковского спорткомплекса «Жемчужина». Правда, всем отправиться туда не удалось – половине богатырей пришлось остаться на посту, у князя Гвидона. А вторая половина отправилась на тренировку. Хватит ли всем места, если тренажёров в «Юности» в четыре раза больше, чем горошин в стручке из сказки Ганса Христиана Андерсена?

λ Коротышки из Цветочного города утверждают, что недавно они вместе с Али-Бабой и перевоспитавшимися сорока разбойниками побывали в качестве зрителей на районных соревнованиях в бассейне «Лазурный» города Чаплыгина. Незнайка, недавно вернувшийся из Солнечного города, говорит, что это выдумки: на трибунах «Лазурного» все не поместились бы. 

Чтобы узнать правду, решите пример. Ответ и будет равен настоящему количеству мест на трибунах: 12435 - 150 х 72 - 1535.

λ Уже знакомый нам Петя Укропчиков утверждает, что в селе Становое есть дельфины и дельфинчики. Бабушка и родители бессильны переспорить упрямца, не помог даже коллективный поход в библиотеку со штудированием энциклопедий. А может быть, Петя прав?

λ Установите связь между словами: вода, ультрафиолетовое излучение, хлор, снижение количества, очищение, питьевая вода. Наверняка быстрее всех это смогут сделать ребята и взрослые, посещающие спортивный комплекс «Волна» в селе Боринское Липецкого района.

λ В течение всего прошедшего учебного года юные жители Добринского района занимались физкультурой в бассейне «Жемчужина». Чтобы узнать, сколько ребят за это время научились плавать, извлеките квадратный корень из 640 тысяч.

λ В елецком спортивном комплексе «Локомотив» целых два бассейна. Большой – для школьников и взрослых, а малый – для малышей. Его максимальная глубина в пятнадцать раз превышает рост Мальчика-с-пальчика, который, как известно, был не больше мизинчика, то есть в среднем 7 сантиметров.

λ У юных пловцов и пловчих, занимающихся в спортивном комплексе села Волово, есть фраза-пароль, фраза-талисман. Они говорят её друг другу перед соревнованиями. Чтобы отгадать эту фразу, к каждому слову подберите противоположное по смыслу: «Выиграешь – из дома поедешь на коне!» 

λ Как связаны температура воды во всех бассейнах Липецкой области (она одинаковая) и твёрдый знак?

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных