Чт, 28 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Моей младшей сестрёнке Тане одиннадцать лет, а её лучшей подруге Ксюше – двенадцать. Они одноклассницы, что совсем не позволяет им надоедать друг другу и ссориться.

Таня с Ксюшей ещё в первом классе вместе начали заниматься в театральной студии «Росток». И им почти всегда доставались похожие роли. То они играли Бобика и Барбоса, то Бессоню и Кошмарку, то двух гномов. Наверное, такие роли у них были потому, что девочки похожи друг на друга: обе блондинки со светлыми глазами. Ещё они вместе принимают участие в городских и областных конкурсах чтецов. И в этих состязаниях абсолютно не чувствуют себя соперницами.

Словом, девчонки жить не могут друг без друга. Поэтому, когда Таня захотела заниматься плаванием, Ксюша сразу же отправилась с ней в бассейн. Два года назад они пришли в группу детей, совсем не умеющих плавать. А сейчас обе имеют первый юношеский разряд и постоянно участвуют в соревнованиях.

Я не перестаю удивляться постоянству их замечательных отношений. Ежедневно Ксюша заходит за Таней, и они вместе идут в бассейн. Иногда Таня, возвращаясь домой, сообщает о том, что завтра у них будет контрольный старт, то есть плавание на время. Недавно она дольше обычного переживала накануне соревнований. Но в день этого события сама встала рано утром, собрала необходимые вещи и перед выходом из дома позвонила Ксюше. Когда она разговаривала с подружкой по телефону, трудно было поверить в то, что сестричка сама очень волнуется. Весёлыми, ободряющими интонациями она внушала Ксюше, что всё у них получится.

Таня и Ксюша любят делать друг другу подарки. Сами мастерят открытки, шьют мягкие игрушки, вышивают картинки. И при этом – всегда новые рисунки, формы и цвет. Перед последним днём рождения Ксюши Таня целый месяц шила кота-подушку. Долго выбирала ткань, несколько раз распарывала своё изделие и шила снова. Так ей хотелось удивить и обрадовать подругу.

Я, наверное, не взялась бы написать об этих девочках – дружат, ну и пусть себе дружат. Но недавно младшенькая сестричка преподнесла мне урок, который полезен многим.

Я очень расстроилась, когда одна из моих подружек пришла в школу в точно такой же кофточке, какая была у меня. А я то думала, что моя одежда эксклюзивная, ведь купила её через Интернет. Что теперь делать с этой кофточкой? Не носить – решила я.

…И вот, грустная, сижу дома, делаю уроки. Как вдруг приходит с тренировки сестричка и радостно говорит:

– Катя! Представляешь, Ксюше купили бантики в мелкую клеточку, точно такие, как у меня. Мы шли по улице, и одна женщина, глядя на нас, сказала: «Наверное, девочки – сестрёнки…».

Мне стало стыдно за переживания из-за кофточки… Я подошла к Тане, обняла её и прошептала:

– Спасибо тебе…

Катя ХОДАКОВСКАЯ, г. Липецк.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных