Чт, 13 Августа, 2020
Липецк: +18° $ 73.15 85.92

Чудо-лекарство

Юлия Скопич | 19.04.2016

Пока одни учёные бьются над созданием панацеи, другие тихонько посмеиваются. Потому что знают: лекарство от всех недугов уже найдено! Небольшой глоток этого лекарства творит чудеса: избавляет от болей, нормализует работу эндокринной системы. А ещё повышает иммунитет, улучшает кровоснабжение, понижает уровень холестерина. Но самое главное – укрепляет сердце. Отсюда статистика: люди, которые принимают его регулярно, гораздо реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Один только «минус» у этого универсального средства от всех болезней: оно не продаётся в аптеках. Просто потому что его невозможно упаковать. Зато на сцене липецкого Дворца культуры «Сокол» чудо-лекарство раздают довольно часто. Причём абсолютно бесплатно. Ведь его производители – школьники Липецкой области, играющие в КВН. Во время их выступлений зрители и получают волшебное средство. 

Так, в конце марта панацею подарили детям и взрослым восемь команд, принявших участие в полуфинале регионального турнира, который был посвящён Году российского кино.

О кино и не только

«Ингредиенты» для панацеи юные острословы берут прямо из повседневной жизни. Например, команда «КГБ» Боринской гимназии Липецкого района разыграла сценку про пожарных.

 – Алло, пожарная, у меня дом горит! Приезжайте быстрее! – попросил по телефону молодой человек.

А когда пожарные приехали, воскликнул:

 – Ну, что стоите? Дом догорает! Где вода?

И получил ответ:

 – Так вы сказали: «Быстро!» Мы на такси и приехали.

Ребята из «ЧП районного масштаба» школы села Большая Поляна Тербунского района вспомнили про воздушное метро, которое обещают построить в областном центре. И объявили: «Воздушное метро – вот сценарий первого липецкого фантастического фильма».  

Сборная «Борщ» липецкой школы № 61 предположила, каким получился бы фильм «Иван Васильевич меняет профессию», если бы его сняли в Бразилии. А команда «Импульс» дома знаний села Становое представила новинки школьного кино.

Над сладкоежками подшутили ребята из «Уже смешно» липецкого центра развития творчества детей и юношества «Советский». У них получился настоящий анекдот:

 – Вася, ты не знаешь, где кольцо?

 – Я заложил его в ломбард, чтобы купить сладость.

 – Ты заложил золотое кольцо ради кусочка торта?!

 – Ну и что? Зато теперь у меня есть сладость.

Эти и многие другие шутки, прозвучавшие во время конкурса приветствия, стали разминкой. А потом начались настоящие испытания. Это был триатлон, состоящий из трёх конкурсов: фоторазминки, аудиоразминки и конкурса пяти шуток. Однако юные кавээнщики не оробели. Они так разошлись, что членам жюри даже пришлось их останавливать!

В результате пять команд, раздавших максимальное количество панацеи, перешли в финал. Теперь им предстоит побороться за звание короля юмора уже в мае. Наградили и отдельных ребят. Лучшим актёром по итогам этой игры стал Кирилл Патейчук из команды «Уже смешно». А Валерию Бредихину из сборной «Дети президента» липецкой школы № 68 признали лучшей актрисой. С ней-то я и решила побеседовать после окончания игры.

Любовь к юмору и спорту

Лера – единственная девочка в сборной. И мальчишки к ней очень бережно относятся. Они тоже остались на интервью и подключились к беседе.

Оказалось, команда «Дети президента» собралась в конце января минувшего года. Все её члены – нынешние одиннадцатиклассники. Выбирая название, они решили напомнить всем о своём юном возрасте. И взяли слово «дети». А потом важности ради добавили «президента». Капитаном выбрали Сашу Кузьмина, как самого серьёзного и обаятельного. И он уже не раз оправдал оказанное ему доверие. Вот только на репетиции, которые проходят по вечерам, иногда опаздывает. Но его прощают.

Есть в команде звукооператор Максим Коробейников. А Валерия назначила себя на должность поэта-песенника. Кстати, именно она приучила мальчишек к тому, что, если страницы сценария упали, на них нужно непременно сесть. Тогда выступление будет удачным. Такую примету Лера сохранила с той поры, когда занималась в театральной студии. Понятно, почему её признали лучшей актрисой. Есть ещё одна примета у «Детей президента»: перед игрой надо обязательно сделать селфи. Иначе победы не видать как своих ушей.

Юные острословы считают, что юмор получается хорошим тогда, когда рождается без особых усилий. Поэтому сочиняют шутки вместе. И у них здорово получается. Ведь все они дополняют друг друга: Пашу Анисимова друзья называют забавным, Диму Пишикина – харизматичным и умным. А про Глеба Кулиева все в один голос говорят, что он большой импровизатор и автор многих идей. 

Кроме КВН, объединяет ребят и любовь к спорту. Дима увлекается американским футболом, Валерия – тяжёлой атлетикой, Саша – футбольный арбитр, Глеб – боксёр. Немного выбивается из коллектива Паша, который готовится стать журналистом. Зато он может дать фору коллегам в отжимании. Поэтому неудивительно, что многие шутки у ребят о спорте. 

Вы уже наверняка догадались, какое волшебное средство от всех болезней производят юные кавээнщики. Правильно, смех. Улыбайтесь чаще и вы, дорогие читатели! 


Фото автора и П. ОСТРЯКОВА.


От каждой команды - по шутке

«КГБ» Боринской гимназии Липецкого района: «Работница мясокомбината пришла домой и сбросила 15 килограммов».

«Созвездие» липецкой школы № 18: «Продавца сотовых телефонов осудили на три года беззвучного режима».

«Импульс» школы села Становое: «Российские родители, если дети плохо играют в футбол, отправляют их в школу».

«Борщ» липецкой школы № 61: «На уроках географии дети с Рублёвки не ищут страны на карте, а летят туда на самолёте».

«Black&White» липецких школ № 47 и № 38: «Проснувшись утром без волос, Ваня понял, что плохо сдал экзамен».

«Дети президента» липецкой школы № 68: «Бабушка, которая десять лет вязала шарф, запуталась».

«Уже смешно» липецкого центра развития творчества детей и юношества «Советский»: «Доказано, что мультфильм «Ёжик в тумане» снимался в Липецке».

«ЧП районного масштаба» школы села Большая Поляна Тербунского района: «Учёные-филологи открыли тайну плохих дорог в Липецке: асфальт здесь не кладут, а ложат».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных