Чт, 28 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

...А ведь героиню этих фотографий действительно зовут Машей. И учится она во втором классе Тербунской школы. Девочка бо-ольшая поклонница мультсериала «Маша и медведь». Потому и попросила друга «Золотого ключика», фотографа Алёну Афанасову сделать такие снимки. Алёна, конечно, с радостью согласилась. Но дело наткнулось на камень преткновения – отсутствие костюма. На выручку пришла Машина мама. Подобрала ткань, взмахнула иголкой – и камень превратился в пылинку, а потом и вовсе исчез.

Надо сказать, мультипликационная озорница по характеру совсем не похожа на Машу-второклассницу – усидчивую, терпеливую, любящую читать, танцевать, рисовать и мастерить. Но одна серия ­ – «День варенья» – всё-таки роднит девочек. Помните сюжет? Маша напроказничала, а потом поняла свою ошибку и исправила её, сварив новое варенье. Так вот, Маша Крыцина тоже любит стряпать всякие вкусности. И вместе с мамой готовит вкуснейшее варенье из шишек – таким же героиня мультфильма угощала уставшего Мишку. Маша поделилась рецептом и с вами, дорогие читатели.

Вам потребуется: 2 килограмма сосновых шишек (собирать их лучше весной), килограмм сахара.

Шишки переберём и промоем. Сложим в кастрюлю, зальём водой, чтобы она была выше уровня шишек примерно на 2 сантиметра. Будущему варенью надо настояться 12 часов в прохладном месте. Потом отделим шишки от жидкости, добавим в настой сахар – 1 килограмм на 1 литр. Будем варить на среднем огне, пока сироп не загустеет и не станет тёмно-малиновым. Добавим несколько шишек, поварим ещё 5-10 минут и разольём по банкам. Кстати, это варенье здорово помогает от кашля.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных