Чт, 28 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

"Читающий Липецк" и неожиданный сюрприз

Павел Жуков | 05.01.2016

В конце уходящего Года литературы в нашем областном центре открылся первый в России мультимедийный павильон «Роспечати». Этот уникальный книжный мини-магазин под названием «Читающий Липецк» расположился на территории торгового комплекса «Плехановский пассаж». На тридцати семи квадратных метрах павильона размещено много интересного и полезного: газеты и журналы, художественные книги и канцтовары. Здесь можно погреться, полистать книги, как в библиотеке, поговорить с продавцом о новинках литературы и бесплатно выйти в Интернет. Появление такого павильона связано с тем, что липчане – одни из самых читающих людей в стране. Это подтвердил уходящий Год литературы, увеличивший число читателей в библиотеках, подписчиков газет и журналов, покупателей в киосках «Роспечати» и книжных магазинах…  

После того как павильон «Читающий Липецк» принял первых посетителей, торжество переместилось в Областной центр культуры и народного творчества. Там заместитель главы администрации  Липецкой области Александр Николаевич Никонов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Валерьевна Демьянова, директор Издательского дома «Липецкая газета» Пётр Иванович Игнатов вручили награды лучшим работникам «Роспечати». А награждённые представили творческую презентацию своих киосков. 

Не обошлось без сюрпризов и для нашей газеты. Киоскёр из Усманского района продемонстрировала фото, на котором возле киоска «Роспечати» стоял Дед Мороз с «Золотым ключиком» в руках! Вот такая получилась скрытая реклама.


Фото Н. ЧЕРКАСОВА. 

Одним из первых посетителей нового павильона стал Александр Николаевич Никонов.

Одним из первых посетителей нового павильона стал Александр Николаевич Никонов.

Одним из первых посетителей нового павильона стал Александр Николаевич Никонов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных