Вт, 15 Октября, 2019
Липецк: +10° $ 64.22 70.73

Стенгазета в доме

25.01.2019 05:40:00
Стенгазета в доме

Газету в семье можно выпускать, даже если родители не журналисты. Просто писать заметки и прикреплять их на лист, висящий на стене. Это очень интересно. И родные придут – почитают. И знакомые. И соседи.

В семье моей племянницы стенгазету начали выпускать, когда её дочка Анечка стала учиться писать. Первокласснице нужно было тренировать руку, почерк, а диктовать ребёнку что-то скучное не хотелось. Вот и придумали писать семейные новости. Тогда и я стала прикреплять к листу ватмана на стене свои заметки. Потом родилась Тася. Она ещё не умела читать, но про неё писали другие.

А ещё в первом классе (Аня учится в 19-й гимназии города Липецка) мы выписали «Золотой ключик», и дружба с этим замечательным детским изданием длится уже пятый год. «Ну как, принесли мне газету?» – спрашивает Аня родителей и очень радуется новому выпуску. 

Вот какие заметки из их семейной стенгазеты я сохранила.

Ольга Васильевна КЛЕКОВКИНА, тетя Ани и Таси Карташовых.



Рубрика "Новости дня"

Вакцинация. Это не опасно, а полезно. Оспа побеждена только благодаря прививкам. А раньше от неё умирало много людей. Тасе мы будем делать прививку во вторник.

«Остров сокровищ». Во вторник Аня ходила в театр, на спектакль «Сокровища капитана Флинта». Ей очень понравилось. Лучше всех были доктор Ливси, Джим и Пью.

Кротоловка. Однажды Аня вынесла во двор сломанную компьютерную мышь. Сказала, что это устройство для ловли кротов. Кое-кто поверил.

Что вредно? Нельзя детям до трёх лет смотреть телевизор. Потому что это плохо влияет на психику и на зрение. Не давайте маленькой Тасе ручки и карандаши! Пусть немного подрастёт.

Заметка тёти Оли

Иногда мы играем с Анечкой. Особенно по четвергам, когда у неё больше свободного времени. Но наступило лето, и будем теперь играть чаще.

В прошлый раз мы играли в больницу. Сначала Анечка её построила и была врачом, а я приводила в больницу зверей. Доктор их лечил – делала обезболивающие уколы, потом – операции, а затем отправляла прооперированных больных в реанимацию, а уже оттуда – в палаты. В палатах было красиво: стояли деревянные кровати, постелены ковры и росли цветы.

Случаи разные: маленькому бельку злая акула откусила плавник, а целое семейство лошадок поранили копыта. Пришлось даже накладывать им гипс. Я ещё приду.


Рубрика "Происшествия"

Девочка попросила прощения. Аня рисовала мелом на асфальте, но пришла девочка и наступила Ане на палец. Было очень больно, до слёз. Девочка попросила прощения.

Голубь. Во дворе Даня нашёл маленького голубя. Тот не умел летать. Дети брали его на руки, а ведь птица могла быть больной...

Приключения йогурта. Тася полезла на стол и опрокинула чашку с йогуртом. Всё вылилось на пол, на кресло и на мамин сарафан.


От редакции: Может быть, и в ваших семьях, дорогие читатели, выходят домашние стенгазеты – печатные или электронные? Расскажите нам об этом по адресу: milutsn@yandex.ru


Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных