Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Против ежовых рукавиц моды

Алёна Кашура | 15.06.2010

Мода правит балом. Пошелестела страницами глянцевых журналов, и девчонки сломя голову побежали в магазин за легинсами. Засветилась в телепередачах, и вот уже в глазах рябит от фиолетового цвета. А чего там кому хочется надеть – дело десятое. И если купленная вещица не вписывается в строгие рамки моды, всё, считай, зря потратила деньги. В общем, абсолютная власть ежовых рукавиц. Но есть ещё люди, которые делают, как им нравится, не боясь уколоться о косые взгляды модников.

Одну «немодность», изгнанную из школ два десятка лет назад, до сих пор активно поддерживают выпускники, а точнее, выпускницы. На последний звонок многие девчонки приходят в школьной форме образца 1890-1990 годов!

«На вырост!» решил выяснить, где достали нынешние выпускницы этот раритет. Согласно проведённому соцопросу, выяснилось, что... Из пятидесяти девушек двадцать семь заменили коричневое платье чёрным классическим, а белые передники взяли у знакомых, окончивших школу в предыдущие годы. Тринадцать выпускниц обратились за помощью к профессиональным портным. Шесть девушек, особо не переживая, надели чёрную юбку, белую блузку, гольфы и завязали большие банты на голове. Трое пришли на последний звонок просто в нарядных платьях. И только одной повезло по-крупному: её тётушка сохранила свою школьную форму!

***

В Липецком филиале Нижегородского государственного лингвистического университета учатся и преподают такие люди, которые стараются быть непохожими на всех остальных и бесстрашно отпускают фантазию на волю. Вот вам пример...

В конце учебного года в фи-лиале проходила Первая Международная молодёжная научно-практическая конференция на тему «Современные проблемы гуманитарного образования». На ней собрались школьники, студенты липецких вузов, гости из Мичуринска, Волгограда, Санкт-Петербурга, Карачаевска и даже из Германии! Опытные и начинающие гуманитарии разделились на шесть секций, чтобы обсудить и решить как можно больше проблем. Казалось бы, что здесь можно придумать фантазийного? Дело-то серь- ёзное – научная конференция не фестиваль. А вот придумали!

Заключительным и самым ярким аккордом встречи гуманитариев стал весёлый капустник, который студенты подготовили под руководством Натальи Викторовны Семенюченко, доцента и заместителя директора филиала. Но перед тем как он начался, на сцене блеснула юная ельчанка – Юля Багунц. Гимназистка показала сценку на немецком языке, в которой рассказала о субкультурах Германии. И говорила она так, словно с самого раннего детства знала немецкий. Зрители, которые понимали, о чём идёт речь, смеялись, согнувшись пополам. Остальные с восхищением слушали.

А потом началось самое интересное. На сцене собственной персоной появился Кутузов (или же Александр Александрович Григоров, старший преподаватель кафедры немецкого языка). Он объявил военно-научный призыв, чтобы собрать армию для... научного фронта! И разослал по городам и весям пятёрку своих разведчиков. Вернувшись, они доложили, что есть-таки резервы в рядах студентов. Правда, одни вступили в отряд «Салаги», другие притворяются больными в научном госпитале, а третьи косят в тылу. Но в результате военная смекалка шпионов своё дело сделала. И студенты как миленькие плотными рядами отправились в науку.

Наверняка такая конференция надолго запомнится всем её участникам.

Фото Александра Козина

Фото Александра Козина

Фото Александра Козина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных