Ср, 18 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

"... И вот что произошло"

Валентина Скерцинова | 15.06.2010

Кто-то из великих пошутил, что, влюбившись, человек становится одноруким. Ведь в другой руке он держит ладонь своей возлюбленной (или возлюбленного). Быть может, шутка не всегда справедлива и уместна, но Мария и Сергей не задумывались об этом. Где бы ни были, всегда держались за руки, словно боялись потеряться. Им вслед оглядывались, улыбались, знакомые по-доброму дразнили, ведь супруги были женаты уже не один год. И, слыша подтрунивание, Сергей всегда рассказывал одну и ту же историю. Она начиналась с фразы: «В то время мы ещё не держались за руки, и вот что произошло…».

Так вот, в то время они ещё не держались за руки, но были уже влюблены. Кстати, вы не замечали, что первыми друзьями влюблённых становятся города? У Маши и Сергея другом был Ленинград (ныне Санкт-Петербург). Он открыл им свои вечерние улицы и площади и удивлялся тому, что молодые люди, не сводящие друг с друга глаз, не спешили браться за руки. И город решил им помочь…

...В тот день они отправились в порт. Но оказалось, что в Ленинград прибывали военные суда особого назначения. Большая часть побережья была оцеплена милицией и солдатами.

– Сюда нельзя, граждане! – объяснял всем желающим подойти поближе усатый офицер. – Военные корабли особой секретности, ясно? Отсюда полюбуетесь. Посмотрите, какие гиганты, – сказка!

Действительно, корабли были очень красивы. Особенно тот, что причалил первым. Белоснежный, огромный, похожий на могучую птицу…

– Пойдём, Маш, – вздохнул Сергей и хотел было уйти.

– Подожди. Ты только посмотри, какой красавец! Вот бы сфотографироваться на таком, а?

– Это же не прогулочный катер! Одной охраны несколько сотен человек. Муха не проскочит. Пойдём…

– Ой! – Маша вдруг неловко наступила на камешек и с сожалением посмотрела на Сергея. – Я, кажется, каблук сломала. Постой здесь, через минутку вернусь.

И девушка исчезла. Сергей ждал минуту, другую…

А где в этот момент была Маша, вы узнаете в четвртом выпуске "На вырост!"...

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных