Сб, 17 Августа, 2019
Липецк: +25° $ 65.20 72.90

Аничкины куклы

Татьяна Белова, г. Данков. | 15.06.2010

То ли это было простым совпадением, то ли такие разговоры «ходят» перед любым состязанием, но данковчанка Аничка Мкртчян только и слышала от других, что жюри Всероссийского конкурса-конференции «Национальное достояние России» ничем не удивишь. Слышать-то слышала, а не верила. Ведь в её ящике лежали Снежана, Мариэтта, Агнесса, Сюзанна и Пьер. И пока поезд стучал колёсами по рельсам, спеша в Москву, куклы переговаривались друг с другом. Девушки, разумеется, спорили о своих нарядах в стиле эпохи барокко, о платьях, перчатках, туфельках, украшениях и причёсках. Пьер поправлял жабо и беспокоился о расшитом бисером жилете.

Куклы были живыми. И пусть пока об этом знала только Аничка, которая долгих полгода мастерила дам и кавалера, придумывала и шила каждую мелочь их нарядов, но...

В назначенный час юная мастерица вошла в зал, где её уже ждали члены жюри – столичные искусствоведы, артисты, модельеры. В руках она держала большой макет бального зала. А в нём Пьер танцевал с Сюзанной и другие девушки весело щебетали, поглядывая на них.

Регламент – только семь минут. Но, когда Аничка закончила рассказ о своих творениях и уже собралась, как и полагалось, забрать кукол с собой, взрослые мастера неожиданно попросили:

– Оставьте кукол – они же красуются перед нами! Пусть стоят в зале до окончания конкурса!..

Так Аничка заняла первое место. И вернулась в данковскую школу искусств, где она учится, с дипломом и подарками. Как и её учитель – Галина Николаевна Есавкина.

Оказывается, жюри, даже очень именитое, удивить можно. Посмотрите на фотографию на этой странице – и тоже удивитесь…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных