Сб, 24 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Техника и техники

Софья Милютинская | 15.06.2010

Интересно было бы взглянуть на своё лицо, когда я «познакомилась» с куклой-капризулей, которую смастерил липчанин Володя Петрищев. Кукла как кукла – губки бантиком, два хвостика и полосатая маечка. Но обращения требует только вежливого! Попробуйте шлёпнуть или уронить – «неженка» обидится и заголосит с такой мощностью, которой позавидует любая звукоустановка.

А вот «непроливайка» Вани Чуносова. Обычное пластмассовое ведёрко из-под майонеза, а внутри небольшое устройство, замаскированное голубой бумагой. «Непроливайку» нужно перенести, допустим, с одного стола на другой, но опять-таки очень аккуратно. Качнулось ведёрко – раздаётся сигнал: «Вода расплескалась!»

Эх, мне бы тоже побольше знаний радиоэлектроники и техники! Уж тогда-то я бы подробно разобралась в каждом экспонате городской выставки технического творчества липецких школьников, изобретателей и рационализаторов. Правда, бытует мнение, что точные науки со слабым полом знаться не хотят. Но лично меня успокоил и вдохновил пример Алёны Бочковой.

Подробности – в "На вырост!" № 4 (2010)

Алёна. Фото автора

Алёна. Фото автора

«Испанский галеон». Михаил Прокофьев.

«Испанский галеон». Михаил Прокофьев.

Антон и Андрей.

Антон и Андрей.

Вечный огонь

Вечный огонь

«ТЭР 200 – 1997». Александр Тормышов.

«ТЭР 200 – 1997». Александр Тормышов.

Станок для чистки обуви.

Станок для чистки обуви.

Алёна. Фото автора «Испанский галеон». Михаил Прокофьев. Антон и Андрей. Вечный огонь «ТЭР 200 – 1997». Александр Тормышов. Станок для чистки обуви.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных