Ср, 18 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Пусть будут все счастливы!

Алёна Кашура | 15.06.2010

Главная мечта Андрея Бобровского по-детски наивна. Ему хочется, чтобы все люди на планете были счастливы. Конечно, юноша прекрасно понимает: пройдёт сто или тысяча лет, а несчастные останутся. Но он твёрдо верит: если каждый человек сделает доброе дело хотя бы для своих ближних, мир станет светлей. И воплощает свою мечту в жизнь с недетским усердием...

В первую очередь помогает маме и папе. Приезжая домой, в родное село Петровское Тамбовской области, он сразу же отправляется на огород полоть картошку, собирать клубнику, поливать огурцы... Поэтому выходные дни Андрея можно переименовать в трудовые. Лишь вечером, когда солнце устало клонится к горизонту, он идёт гулять с друзьями или кататься на велосипеде BMX. И, наверное, именно поэтому уезжает из дома обратно в Елец с чувством, будто оставил что-то недоделанное, недоработанное, недо...

Андрей и старшей сестре Ольге всегда помогает по первой просьбе. Если надо, за несколько минут может собраться в Воронеж, где она живёт. А чтобы Оля не только радовалась приездам брата, но и запоминала их, делает ей шутливые сюрпризы. К примеру, недавно Андрей вручил сестре футболку, дизайн которой придумал сам. «Сколько ещё не сделано, – было написано впереди, – а сколько ещё предстоит не сделать...» – продолжалось предложение на спине. Оля распознала шутку, лишь когда крутилась в подарке перед зеркалом. И долго потом смеялась.

Кстати, и в детстве Андрей старался всем помогать. На контрольных работах по математике и физике он быстро решал свой вариант, а затем отправлял записки-подсказки отстающим одноклассникам. Так и вытягивал их на четвёрки. Причём делал это по доб- роте душевной, без хитроумной выгоды типа «ты мне – русский, я тебе – алгебру». Вот и получал тройки за диктанты и сочинения. Поэтому совершенно непонятно, почему такой нерасчётливый парень поступил в Елецкий государственный университет именно на физико-математический факультет. Да ещё и по специализации «Автоматизированные системы управления», где правят балом одни лишь строгие цифры.

Правда, сам Андрей о своём поступке не жалеет. Он и здесь старается воплотить в жизнь мечту о всеобщем счастье. Как? А так: усердно учится, чтобы потом стать отличным специалистом и работать на высоком уровне. Конечно, бывают и бессонные ночи, проведённые за компьютером, и задачи, которые не хотят раскрывать своих ответов. Но Андрей всегда верит в лучшее и старается сохранить на лице бодрую улыбку, что бы ни случилось. А от его улыбки, как от батарейки, подзаряжаются хорошим настроением все, кто общается с будущим программистом.

Ещё один способ воплотить свою мечту Андрей нашёл в творчестве. Когда по университетской программе пришло время выбирать дополнительные занятия, записался в пластический театр «Тетис». В том, что физик потянулся к лирике, нет ничего удивительного. Ещё в школьные годы Андрей вместе с сестрой устраивал концерты для односельчан прямо в воротах своего дома, танцевал, играл на барабанах в музыкальной группе. И здесь, в театре, под руководством Надежды Вадимовны Казазаевой, талант юноши засверкал новыми гранями. Он на- учился выражать свои чувства движением, взглядом.

Однажды мне посчастливилось увидеть Андрея в роли Принца в спектакле «Три клубочка». Он так искренне переживал боль и радость, с такой нежностью смотрел на свою суженую, что казалось, будто сцена – и не сцена. А мы, зрители, тайком подсматриваем за чьей-то жизнью...

И вот теперь в голове у меня крутится одна мысль: кем бы ни стал Андрей – программистом, футболистом, строителем или даже капитаном корабля, – у него обязательно получится сделать мир лучше. Потому что если сердце у человека горячее, а мысли – светлые, то и дела его служат добру.

Фото автора

Фото автора

Фото автора
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных