Сб, 24 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Моя хата с краю?..

Наталья Колупаева, г. Липецк | 06.04.2010

…Мы открыли дверь кабинета и оторопели. За последней партой плакал мальчик. Вокруг него прыгали несколько забияк-одноклассников, выкрикивая обидные слова. Остальные молча наблюдали за происходящим, на их лицах мы прочитали лжеаксиому: «Главное – чтобы меня не тронули!..»

А мальчик между тем уже захлёбывался слезами. Он не понимал, в чём его обвиняли. Но мы-то поняли сразу: в «неподходящих» разрезе глаз и цвете кожи.

В кабинете, где произошла эта некрасивая сцена, лежали наши тетради, которые мы должны были забрать. Но… уйти и оставить всё как есть?.. Мы взяли с собой Даниила (так зовут мальчика) и отвели в наш кабинет.

Целый урок разбирались в том, как ему помочь. Я не узнавала своих одноклассников. Обычно острые на язык, они и не думали подшучивать над чужой бедой, каждый хотел помочь. Наш вердикт был таков: взять мальчика под своё покровительство и прекратить безобразие в пятом «А».

Сразу после этого урока мы рассказали о случившемся завучу и классному руководителю Даниила. Потом были беседа с пятиклассниками, вызов родителей и... конфликт исчерпан!

…Наши родители наверняка помнят песню, которую исполнял Вадим Мулерман: «…Представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь…». Быть может, кто-то другой, а не мы открыл бы дверь класса и помог Дане. А может, и?..

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных