Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32

Я буду долго гнать велосипед

Павел ЖУКОВ | 30.11.2018

Архип Липучкин стоял в двух шагах от славы. Но, как и подобает порядочному человеку, он не забыл своих юных помощников, без которых вряд ли распутал хотя бы один клубок загадок. В деле о странном писателе ему помогли Марина Пастухова, Паша Шведов и Кристина Михалёва из Липецка, Влад Уколов из Добринки, второклассники школы села Дубовое Добринского района, а также Алина Тушова из посёлка Лев Толстой.

– …В глухих луга-ах его остановлю-у! – пел довольный Липучкин, покидая родной кабинет.

Сегодня он приехал на работу на велосипеде и был несказанно горд собой. Крутить педали – не банановую шкурку в мусорное ведро бросать. Здесь необходимы смекалка, чутье, интеллект и прочие громогласные термины.

Архип грациозно выплыл из отделения, словно дюгонь из зарослей морской капусты. Но резко остановился. Что-то звякнуло... Липучкин обернулся... Велосипедная парковка была пуста. Украли! Средь бела дня утащили любимый велосипед!

– М-да, – растерянно пробормотал Липучкин. – Напрасно я бросил велик на парковке у магазина…

Запись с камер наблюдения и свидетели обнаружились быстро. Оказалось, к магазину подъехал большой чёрный фургон без номеров. Из него вышли двое. Они подбежали к оранжевому горному велосипеду Липучкина, который выделялся из массы остальных двухколесных «коней». Один из воров быстро расправился с замком, и через несколько секунд фургон скрылся вдали.

Начались поиски автомобилей и допросы их владельцев. Через несколько часов Липучкин ощущал себя юлой. А в его кабинет привели нового подозреваемого.

– Зачем я тут? Кто за это отвечает? Я буду жаловаться! – вопил он.

– А ну-ка, повтори, что сказал тебе полицейский? – оборвал его Архип.

– Он сказал, что кто-то украл велосипед, вот и всё. Но не объяснил, почему он так уверен, что это сделал именно я! Где справедливость? Меня сегодня с тем магазином и рядом не было. Да и зачем мне этот дорогущий горный велосипед?

– Так-так… Вы – владелец чёрного фургона? – ­спокойно спросил Липучкин.

– Да. И что из этого?

– А то, что мой велосипед украли именно вы!

Ребята, вы догадались, почему Липучкин решил, что именно Константин украл велосипед? Тогда присылайте свои версии на почту: degiuly@mail.ru с пометкой «Детектив ли».

За следствием следил Павел ЖУКОВ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных