30 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Игры, кроссворды Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Игры, кроссворды 

Фамилия бабушки, забравшейся на забор

30.11.2018 "Золотой ключик".
// Игры, кроссворды
Кадр из фильма, снятого по этой повести. Доктора блистательно сыграл Евгений Лебедев.

Как известно, все работы хороши, выбирай на вкус. А моя работа – лучшая из хороших! Я каждый день знакомлюсь с литературными новинками и очень этим доволен. Вчера побывал в липецкой детской библиотеке «Эрудит». И попросил дать одну из повестей моей любимой писательницы Софьи Прокофьевой. Пока читал, придумал новое задание для вас, дорогие ребята.


Один из главных персонажей повести – детский доктор. Но лечит он не лекарствами, а… леденцами, шоколадным порошком, конфетами, микстурой из апельсинового сока и другими вкусными продуктами. А недуг, с которым борется этот чудесный доктор, – недостатки характера.


Благодаря такому лечению мальчик Петя смог справиться со своим страхом, а девочка Тома перестала постоянно плакать и научилась от души смеяться. Более того, бабушка Анна Петровна вспомнила молодость и показала настоящие чудеса ловкости!


Но всегда ли дело в необыкновенных лекарствах? Может, секрет победы над страхами кроется в чём-то другом?..


Словом, вот вам задание, юные книгочеи. Ответьте, о какой повести идёт речь. И как фамилия бабушки Анны Петровны, её сына и внучки?


Жду ответы по адресу электронному: milutsn@yandex.ru (в теме письма укажите: «Для Парамоныча»). Или почтовому: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика».


А вот имена победителей прошлой игры: второклассники школы села Дубовое Добринского района, Настя Сундеева из села Октябрьское Усманского района, Никита Солопов из Липецка.


До встречи, свет моих очей!


Ваш ПАРАМОНЫЧ-книгочей.


От редакции: эта игровая рубрика, дорогие ребята, – совместный проект «Золотого ключика» и Централизованной библиотечной системы города Липецка.


 
  Вверх