Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32

С высоты Медведь-горы

Андрей АРТАМОНОВ | 30.11.2018

С раннего детства я мечтал покорить горную вершину. И вот я в знаменитом «Артеке»…

...День исполнения мечты начался в четыре утра. Но все мы проснулись без труда в предвкушении чуда. Правда, до чуда ещё надо было добраться. Подъём в гору занял минут 40. Старшие помогали младшим, сильные – слабым. Вспоминались строки из песни Владимира Высоцкого: «Если друг оказался вдруг»…

«Артек» очень красив. А ночью, с высоты Аю-Даг великолепен вдвойне! Но больше всего запомнился, конечно, рассвет. Из-за горизонта медленно поднимался солнечный диск, озаряя небо, море и землю нереальными цветами. Поверьте, зрелище стоило и раннего подъёма, и долгого восхождения!

А для нас это был не только рассвет, а посвящение в артековцы – полумистическое действо, через которое прошли уже много поколений ребят. Это целый обряд с принесением клятвы, раскрашиванием лиц и прочими атрибутами.

...Спускались с Медведь-горы мы уже полноправными артековцами. Впереди ждала смена, полная открытий, приключений, незабываемых встреч и удивительных поездок. А ещё наш отряд взял Кубок КВН «Артека»! Возможно, и тот горный поход принёс нам удачу?

Андрей АРТАМОНОВ,

ученик липецкой гимназии №12,

который оказался в «Артеке» благодаря своим достижениям в учёбе и спорте.

Андрей

Андрей

Андрей
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных