Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Кто такая Марта?

20.11.2018

Приветствую, юные книгочеи!

Давненько я не бывал в липецкой библиотеке «Сокольская»! И вот восполнил это упущение.

Работники книжного царства встретили меня радушно, поспешили поделиться новостями о литературных новинках. И, конечно, налили чашечку моего любимого чая с сушеной малиной.

За столом зашёл разговор о путешествиях. И библиотекари вдруг начали обсуждать какую-то Марту, что отправилась в Австралию на необычном в наше время транспортном средстве – дирижабле. Да не одна, а с бараном Тарасом и овечкой Юлией!

Я скромно кивал и делал вид, что в курсе, так сказать, событий. А вскоре выяснилось, что Марта – огромное, лохматое, когтистое и зубастое существо с нежным и отзывчивым сердцем.

Допивая третью чашку чая, я всё никак не мог понять, о каком именно существе идёт речь. Библиотекари между тем уже рассказывали о первом друге Марты. И о весёлых приключениях, которые пережили персонажи книги.

Когда чай закончился, я откланялся и отправился на работу – в библиотеку на улице Века. Посылаю вам сигнал SOS, дорогие ребята! Прочитайте книгу Анны Никольской «Марта и фантастический дирижабль» и скажите, что же за существо эта Марта? Ответы присылайте по адресу электронному: milutsn@yandex.ru. Или почтовому: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика».

А вот славные имена победителей прошлой игры: второклассники школы села Дубовое Добринского района, Настя Сундеева из села Октябрьское Усманского района, Полина Гоголева из села Вторые Тербуны, Коля Сазонов из Ельца, Вика Растропова из Чаплыгина, Миша Лихопёрский и Кира Чекулдаева из Липецка.

Поздравляю, ребята, вы правильно ответили на вопрос о книге Елены Ярышевской «Дело в тёмной шляпе»!

До встречи, свет моих очей!

Ваш ПАРАМОНЫЧ-КНИГОЧЕЙ.

От редакции: эта игровая рубрика, дорогие ребята, – совместный проект «Золотого ключика» и Централизованной библиотечной системы города Липецка. А за эту публикацию мы благодарим сотрудника библиотеки «Сокольская» Яну Ларкину.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных