Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Желудей все больше!

Павел ЖУКОВ. | 20.11.2018

Экологическая акция «Дубравушка» вот-вот завершится. Совсем скоро мы подведём её итоги. А пока – очередной букет «желудиных» вестей!

По дороге на урок музыки

Третьеклассник липецкой школы № 7 Рома Спиридонов и его младшая сестра Виолетта ещё в начале осени решили стать участниками «Дубравушки». Но никак не находили подходящий дуб...

А недавно Рома, как всегда, шёл в музыкальную школу, где уже несколько лет осваивает игру на скрипке. По дороге его взгляд зацепился за высокое дерево неподалёку от школы… Дуб! Столько времени мальчишка проходил мимо и не обращал внимания!

После занятий Рома вместе с Виолеттой направились за желудями. Руководила процессом сборки бабушка Светлана Михайловна. В тот день ребята собрали такой большой урожай, что еле-еле донесли его до дома. А следующим утром, пока Рома был в школе, на «охоту» вместе с бабушкой отправилась Виолетта.

За несколько дней брат и сестра собрали около двадцати пяти килограммов! Правда, не все жёлуди прошли строгую проверку Светланы Михайловны. Поэтому в редакцию «Ключика» прибыло двадцать с небольшим килограммов. Очень достойный результат!

Урожай 1В

К акции подключились и почти все ученики школы деревни Хмелинец Елецкого района. Старшеклассники за несколько дней собрали два больших мешка желудей и тщательно их перебрали. По самым скоромным подсчётам, получилось около ста килограммов! Свой «урожай» ребята сдали в местное лесничество.

Когда об этом узнали младшие школьники, тоже решили поучаствовать в добром деле. Особенно старались ученики первого «В». После уроков мальчишки и девчонки отправлялись в дубовую аллею, расположенную неподалёку от школы, и собирали жёлуди. За четыре дня первоклассники собрали тринадцать килограммов. Молодцы!

Кстати, в 1 В учится Илья Неленев, который очень любит рисовать. Главные герои его творений – животные и лес. Может, в скором будущем Илья нарисует и дубраву, что вырастет благодаря нашим мальчишкам и девчонкам?..

Илья

Илья

Рома и Виолетта.

Рома и Виолетта.

Илья Рома и Виолетта.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных