6 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Игры, кроссворды Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Игры, кроссворды 

Нечто таинственное

06.11.2018 "Золотой ключик". Софья МИЛЮТИНСКАЯ
// Игры, кроссворды
Иллюстрации  Надежды  Андреевой.

Золотой осенний привет, милые наумята!


Вот и остался позади праздник в липецком парикмахерском салоне «Весёлая расчёска». Победители этого конкурса причёсаны и подстрижены! Правда, в их маленьком полку произошли перемены. В числе ребят, выигравших сертификаты, были Артём Ломакин и Ульяна Проскурякова из Добринского района. К сожалению, они не смогли приехать. И передали своё право на визит следующим в нашей эстафете – липчанам Варе Тупиковой и Володе Шилову.


В «Весёлой расчёске» ребят встретили администратор Нина Петровна Ревягина и мастера Светлана Глотова и Юлия Полуюфта. И начались чудеса. Володя и липчанин Миша Лихопёрский уже имели короткие стрижки. И мы, честно говоря, сомневались, что в них возможно что-то изменить. Но нет! Посмотрите на фотографии – и убедитесь.


А девочки – Варя и Диана Елисеева из Усмани – обладательницы длинных волос. Здесь уж мастерам было где развернуться. И на головах школьниц вскоре выросли красивые, хитро заплетённые косы.


Спасибо вам, дорогие мастера!


Между тем пришло время подвести итоги прошлой игры – о фамилиях учителей. Общими усилиями с читателями мы выяснили, что Токарев ведёт литературу и математику, Морозов – химию и французский язык, а Васильев – физику и английский язык.


Поздравляем победителей! Ими стали Кира Юрченко из села Донское Задонского района, Артём Ломакин из села Хворостянка Добринского района, Алина Сафонова из Данкова, Полина Матвеева из Добринского района (к сожалению, она забыла указать своё село), третьеклассники школы № 3 г. Усмани, Оля Губина, шестиклассники и второклассники школы села Дубовое Добринского района, Данила Зеленов, Полина Стрельникова и Соня Беляева из Липецка. А самой первой на сей раз оказалась Ульяна Погодаева из Ельца. Ей в подарок мы отправляем книгу.


Кстати, задачку сегодня тоже задаёт Ульяна. Вот она: у ребёнка – одна, у зебры – одна, у тигра – одна, а у попугая и кита вообще нет. Что это?


Ждём ответы по адресу электронному: milutsn@yandex.ru. Или почтовому: г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика», в рубрику «Семь пядей». Пожалуйста, не забывайте указывать свой город или село, даже если вы бывалые наумята и пишете в каждый выпуск нашей рубрики.


Кумекайте и соображайте!


Дед Наум и его помощница Софья МИЛЮТИНСКАЯ.


 
  Вверх