Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Дневник "Дубравушки"

06.11.2018

Экологическая акция «Дубравушка» уже подходит к завершению. Итоги мы подведём в следующем выпуске. А пока – вести с полей. То есть из лесов!

***

Ребята из школьного лесничества «Берендей», что в селе Стегаловка Долгоруковского района, подняли планку рекорда на фантастическую высоту – 147 килограммов желудей! Свой «урожай» ребята передали в Тербунское лесничество. Но на этом не остановились и пообещали вскоре передать ещё 100 килограммов!

***

Шестиклассников в школе посёлка Прибытковский Грязинского района – всего семеро. Но ребята под руководством Галины Викторовны Суворовой смогли собрать более 100 килограммов желудей. И всего… за три дня!

***

Подключились к акции и ученики школы села Ярлуково Грязинского района. Правда, дубов в селе мало. Но ученики начальной школы нашли выход. Вместе с родителями и учителем Ириной Викторовной Гончаровой они побывали в нескольких парках и лесничествах района. Итог: 22 килограмма желудей.

***

Семья липчанки Эммы Фатеховны Гараевой набрала 17 килограммов желудей. Причём 10 килограммов – красного дуба (его ещё называют остролистным, канадским и северным) и 7 – дуба черешчатого (по-другому, летнего, обыкновенного или английского). Кстати, дети Эммы Фатеховны – Алёша и Маша – сделали любопытное наблюдение: семена, собранные в лесу, гораздо крупнее и чище своих «братьев» из городских парков.

Павел ЖУКОВ.

Рисунок Сони Костиной.

Воспитанники «Берендея».

Воспитанники «Берендея».

Центнер – за три дня!

Центнер – за три дня!

Алёша и мама.

Алёша и мама.

22 кило!

22 кило!

Воспитанники «Берендея». Центнер – за три дня! Алёша и мама. 22 кило!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных