5 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Обхохочешься Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Обхохочешься 

Конкурс школьных историй «Весёлая переменка»

05.10.2018 "Золотой ключик".
// Обхохочешься

Конкурс школьных историй «Весёлая переменка», что мы объявили вместе с липецким магазином детских и канцелярских товаров «Попутчик», завершается. Как и конкурс «Персонаж». С удовольствием сообщаем, что мы получили огромное количество работ. Церемония награждения состоится в середине октября. А список победителей мы скоро выложим в нашей группе в сети «ВКонтакте». Так что следите за новостями!


А пока начинаем публиковать весёлые школьные сочинения.


"Джин, приди!"


Эта история произошла, когда я учился во втором классе и меня назначили дежурным. Точнее, по графику дежурными были четверо: Ира, Ваня, Даша и я. Наша задача – после уроков протереть доску, полить цветы, вытереть пыль со шкафов. У кого-то из нас (уже не помню у кого) родилась идея вызвать джинна.


– Ой, ребята, какие вы смешные, – захохотала Ира, – разве джинны существуют?


– Да! – сказала Даша. – Я о них в книжках читала.


– А лампа-то у вас есть? – смеясь, спросила Ира.


– Да никакая лампа не нужна! Надо выключить свет, встать кругом и всем вместе несколько раз хором произнести: «Джинн, джинн, джинн, приди!».


Учились мы во вторую смену, за окном стояла поздняя осень, и на улице уже темнело. Мы выключили свет, встали кругом и принялись хором повторять фразу: «Джинн, джинн, джинн, приди!»...


И тут открылась дверь, в проёме появился силуэт и громко сказал: «Я пришёл!»… Я никогда не слышал такого визга, у меня душа в пятки ушла. Даже у нашего рассудительного Вани от страха очки упали с носа...


А джинном оказался наш учитель физкультуры. Проходя мимо нашего кабинета, он услышал громкие призывы и решил пошутить.


Придя в себя, мы долго смеялись. Но вызывать джинна больше не рисковали.


Серёжа ШМАКОВ, воспитанник липецкого центра развития творчества «Советский».


Разоблачили!


Вот послушайте, что нам поведала учительница Светлана Семёновна.


Эта история произошла, когда она училась в десятом классе. Надо сказать, у нашей учительницы роскошные пышные волосы, кудрявые и густые. Многие ребята думали, что она каждый вечер накручивает их на бигуди и держит это в секрете.


Так вот, однажды после уроков ученица Света, как всегда, шла домой, не ожидая никакого подвоха. А подвох в лице мальчишек крался за ней по пятам. Один из них, самый отчаянный, подошёл сзади и ка-ак дёрнул Свету за волосы! Она, конечно, растерялась, а потом устремилась за обидчиком.


– Серёга, беги! – раздалось сзади. – Всё равно у неё парик! Только крепко приклеен!


После такого «разоблачения» у Светланы отпала всякая охота догонять обидчика. Да и не обидчиком он был, а экспериментатором.


Второклассники школы села Дубовое Добринского района.


Наряд для бабушки


Наш класс готовился к спектаклю по сказке «Репка». Мне досталась роль бабушки. И хотя реплик у моей героини мало, я всё равно очень переживала. Ведь это был мой первый выход на сцену!


Мама сшила мне для спектакля красивый сарафан и платочек. «Может, наряд поможет тебе справиться с волнением? – сказала она. – Ведь ты в нём настоящая сказочная героиня!»


И вот настал торжественный день. Я пришла в школу. Увидела одноклассника Кирилла (он играл дедушку)... И оторопела! Оказалось, его мама тоже сшила Кириллу костюм. И из такой же ткани, как моя!


Мы дружно смеялись. Мама была права: наряд действительно ­помог мне справиться с волнением.


Соня ЧЕРЕМИСИНА, третьеклассница школы № 38 г. Липецка.


Забыла


Пролетели летние каникулы – и мы, уже второклассники, снова сели за парты. На первом же уроке меня вызвала к доске наш классный руководитель Лариса Юрьевна Бритвина и стала диктовать уравнение. Я так разволновалась, что просто стояла и смотрела на доску.


– Ева, почему ты не пишешь? – спросила Лариса Юрьевна.


– Я забыла, как это делается! – призналась я. И засмеялась вместе со всеми.


Ева ЛОКТЕВА,


второклассница лицея № 44 г. Липецка.


Неправильная собака


На уроке русского языка мы писали картинный словарный диктант. Учитель показывал рисунок, а мы записывали словарное слово.


Галина Ивановна подняла карточку, на которой была изображена собака. Ребята принялись за дело. И вдруг в тишине раздался громкий плач. Это за последней партой лила слёзы Наташа.


– Что случилось? – спросила Галина Ивановна.


– Слово неправильно написала!


– Что же ты написала?


– Кобель! Да ещё через «а»!..


Второклассники школы посёлка Тербуны.


Одна семья


– Близится конец четверти, – сказала учитель математики Раиса Ивановна. – У многих из вас спорные оценки. Поэтому завтра я проведу итоговый опрос. Прогуливать не советую!


Мы приуныли. Раиса Ивановна – учитель очень строгий. Что же делать?..


– Зря погрустнели! – вдруг сказал наш весельчак Володя. – Вот увидите, всё будет хорошо!


И вышел из кабинета.


...На следующий день мы пришли на урок математики, словно на казнь. Но едва в класс вошла Раиса Ивановна, Володька поднял руку:


– Можно задать вопрос?


– Можно, – разрешила учительница.


– Сколько родственников было у Вас в 1000 году?


– Что за глупости? – рассердилась Раиса Ивановна.


– Это не глупости, – не моргнув глазом, ответил мальчишка. – Этот факт интересует меня с математической стороны. У Вас двое родителей, верно?


– Конечно.


– Значит, бабушек и дедушек четверо. А прабабушек и прадедушек – восемь. А прапра…


– Лебедев! – одёрнула Вовку Раиса Ивановна. – Никаких долгих подсчётов не будет. Всё гораздо проще. В столетии обычно четыре поколения, и каждое умножает количество моих предков на два. То есть 200 лет назад у меня было 256 прапрапрабабушек и прапрапрадедушек. Считаем дальше… В 1400 году их было 16 миллионов 777 тысяч 216 человек. А к 1000-му году нашей эры уже несколько миллиардов! Видишь, всё просто. Тебе не удастся сорвать опрос.


– Я и не пытаюсь, – возразил Володя. – Но давайте подумаем. Ваши миллиарды, да мои, да у каждого в классе… Наверняка все мы далёкие родственники, ­Раиса Ивановна! И мы вас любим. Не судите нас строго.


Раиса Ивановна рассмеялась:


– Ладно, родственник! Давай проверять знания математики!


...Опрос прошёл очень хорошо. В тёплой, дружес­кой обстановке. Словно в кругу семьи.


Полина ТАРАСОВА, ученица школы № 59 «Перспектива» г. Липецка.


Рисунки Марии СЕЛЬСКОЙ.


 


 


 
  Вверх