Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Весточки друзей природы

05.10.2018

Идея «Золотого ключика» + творчество внимательных и неравнодушных читателей. Областной конкурс «Друзья природы» продолжается!

Каков пример? Осталось внести в него цифры. Сочинения об интересных встречах с братьями нашими меньшими мы ждём до 31 октября. Итоги подведём в ноябре.

А сейчас с удовольствием публикуем работы учеников школы села Урицкое Тербунского района. Их прислала в редакцию учитель Тамара Александровна Мишина.

Попутчица

Утро. Пассажиры автобуса мирно смотрели в окошки и переговаривались друг с другом. И вдруг наш автобус замедлил ход. Машины впереди тоже сбавили скорость. Вся наша полоса превратилась в медленный поток. Что такое?

«Смотрите, смотрите!» – раздались голоса. По обочине дороги размеренным шагом шла цапля. Она важно шагала на длинных тонких ногах, глядя вперёд. И не обращала никакого внимания на машины, которые осторожно объезжали её и снова набирали скорость.

Откуда появилась наша попутчица? Не знаю. Наверное, она, шла на пруд, который находится неподалёку.

Данил КАЛАБУХОВ.

Без обид

Ранним летним утром я вышла на порог дома. Спросонок сунула ногу в тапочек. Ой-ой! Боль мгновенно разбудила меня. Что такое, обо что я укололась?

Ответ искать не пришлось – из тапочка выкатился ёжик и пустился наутёк. Я улыбнулась и вспомнила слова мамы: «Встала, а не проснулась, смотри под ноги!».

Теперь я каждое утро проверяю обувь. А вдруг колючий гость вернётся, чтобы попросить извинения?

Вика СМОЛЬЯНИНОВА.

Беги, малыш!

Все знают: мышь в доме – лазутчик и вредитель. Всё испортит, что сможет. Но однажды к нам в дом забежал крошка мышонок. Вообще-то я боюсь этих грызунов, но этот малыш оказался совсем нестрашным. Наверное, это была его первая в жизни прогулка. Маленькое тельце трепетало от страха, а глазки-бусинки искали путь к отступлению.

Я надела рабочие перчатки, осторожно взяла мышонка на руки и вынесла на улицу. И даже через ткань перчатки чувствовала, как отчаянно билось его крохотное сердечко. Беги, малыш! Удачи тебе!

Лена ШЕПЕЛЁВА.

Безобразник Гоша

Ярко-жёлтая грудка, зеленоватые крылышки, чёрные глазки – вот портрет годовалого попугая Гоши, моего любимца. Надо сказать, крылатый питомец – большой безобразник. Однажды я выпустила его полетать по дому. А Гоша сел на люстру и стал раскачивать её. Я совершенно растерялась: достать оттуда попугайчика не смогу, а люстра того и гляди упадёт. И тут прибежал мой котёнок Кузя. Сел рядышком, положил голову мне на колени и замурлыкал. Мол, успокойся, хозяйка! А Гоша словно понял «речь» Кузи. Слетел с люстры и приземлился мне на плечо. Вот такая история.

Кристина ЮРЬЕВА.

 

Рисунки Дарьи Капанадзе.

Рисунки Дарьи Капанадзе.

Рисунки Дарьи Капанадзе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных