Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Девочка с Оскаром

Алексей ФРОЛОВ. | 05.10.2018

Много ли у вас знакомых, дома у которых живут-поживают шесть собак? Тогда представляю вам Веронику Духанову, пятиклассницу школы села Тёплое Данковского района. Причём собаки – лишь малая часть живности, с которой она каждый день проводит время.

У родителей девочки большое хозяйство, поэтому Вероника с раннего детства окружена братьями нашими меньшими. Правда, из меньших, пожалуй, только кошка Мурка с тремя котятами и собаки. Остальные – братья наши большие. Представьте: две коровы, две свиньи, полсотни овец. Настоящий домашний контактный зоопарк!

Надо сказать, Вероника всегда готова помочь родителям. Покормить питомцев, помочь выгнать овец на пастбище, позаботиться о поросятах. Эти маленькие хрюшки очень весёлые и добрые. Всего их шестнадцать. Словом, забот полон рот.

Вероника очень любит своих питомцев. А больше всего дружна с таксой по кличке Оскар. Эта забавная собачка появилась в доме Духановых совсем недавно, но уже понимает свою хозяйку с полуслова. И хотя Оскар ещё маленький, знает и выполняет много команд, в числе которых даже кувырок!

С самого знакомства Оскар почти не отходит от своей хозяйки. Очень скучает, когда та уходит в школу, и радуется возвращению. Летними каникулами девочка вместе с питомцем часто прогуливались к пруду, что находится неподалёку от дома Вероники. Так Оскар научился плавать.

Но будем честными. Хотя пёс очень любит свою хозяйку, иногда демонстрирует ей свой упрямый и независимый норов. Однажды, пока щенок купался, Вероника шутки ради обрызгала его. Оскар так глубоко обиделся, что наотрез отказался выходить из воды! Пришлось Веронике самой лезть в воду, чтобы вытащить пёсика на сушу.

А совсем недавно хозяйство Духановых пополнилось новым питомцем – кабанчиком. Прозвище ему ещё не придумали. Но Вероника верит, что сможет подружиться и с ним. И ведь получится!

Вы, наверное, подумали, что в будущем Вероника станет зоологом, или ветеринаром, или учителем биологии. Может, и так. Она и сама пока не знает, свяжет свою будущую профессию с животными или нет. Но в одном уверена точно – всегда будет помогать братьям нашим меньшим и большим.

Фото из архива Вероники Духановой.

Фото из архива Вероники Духановой.

Фото из архива Вероники Духановой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных