5 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Спешим сообщить! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Спешим сообщить! 

Здравствуй, "Аргамач!"

05.10.2018 "Золотой ключик". Светлана Валентиновна ЗЕЛЕНОВА, учитель начальных классов лицея № 3.
// Спешим сообщить!
Фото из архива лицея.
Фото из архива лицея.

Нынешняя осень балует нас тёплыми солнечными деньками. А для учеников липецкого лицея № 3 один из таких деньков стал ярким не только из-за погоды, но и благодаря незабываемой поездке.


Ребята отправились в Елецкий район. Сначала побывали в старинном городе. Полюбовались сверкающими куполами Вознесенского собора, поднялись по узким улочкам на главную в Ельце улицу Мира (её часто называют Торговой). Посетили краеведческий музей.


А потом путь ребят лежал в лагерь «Аргамач». Вообще, лицеисты часто бывают здесь. Летом занимаются раскопками, зимой приезжают на Масленицу. А вот осенью побывать в «Аргамаче» прежде не доводилось. Оказалось, в эту пору лагерь по-особому красив. И так же интересен, как и летом.


Нам показали настоящие монгольские юрты. Мы побывали в музее, где «живут» самые интересные находки, найденные юными и взрослыми гостями «Аргамача» во время раскопок. Увидели, как мастерицы плетут на коклюшках знаменитые елецкие кружева.


Специально для нас работники «Аргамача» провели мастер-класс по кузнечному делу. С каким энтузиазмом мальчишки и девчонки принялись ковать гвозди! А ещё состязались в умении метать копьё, стрелять из лука, шить изделия из кожи, резать по дереву, мастерить соломенные куклы-обереги…


А в лагере очень непривычно было не увидеть палатки. Осталась только одна – чтобы показывать её гостям «Аргамача». Зато на месте остались замечательные пеньки вокруг кострового места. Это было очень символично: в любое время года здесь, в лагере, можно собраться дружной компанией и поговорить по душам…


Жаль, что интересные дни так быстро пролетают. Вот и этот окончился, мы вернулись домой. А на память остались добрые впечатления и фотографии.


 
  Вверх