5 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Какими бывают девчонки Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Какими бывают девчонки 

Блог, аэройога, скрипка

05.10.2018 "Золотой ключик". Павел ЖУКОВ.
// Какими бывают девчонки

В редакции «Золотого ключика» не бывает неудивительных гостей. Вот и четвероклассница липецкой гимназии № 12 Майя Перелыгина такая. Ребятам, которые любят литературу, её имя может быть знакомо, поскольку Майя ведёт блог на канале YouTube под названием «Mayabooks». Здесь девочка выкладывает видеообзоры своих любимых книг.


«Пробный шар» появился около двух месяцев назад – Майя начала с подборки своих любимых книг в жанре фэнтези. Среди иностранной литературы нашлось место и для Алисы Селезнёвой – знаменитой героини произведений Кира Булычёва.


А всего Майя записала уже более пятнадцати обзоров. Помогает ей в этом мама Клара, которой досталась роль оператора. Вместе с мамой Майя и монтирует видео, и накладывает музыку. А вот будущих главных героев своих роликов выбирает сама, и сама же пишет сценарий. Последнее её видео посвящено книге Дарьи Чудной «Животные-космонавты. Первые покорители космоса». Произведение это очень интересное и познавательное. Так что, дорогие читатели, рекомендуем вам и с книгой познакомиться, и с блогом Майи.


Параллельно с освоением интернет-пространства юная липчанка постигает йогу. Но не обычную, а... воздушную. Это направление по-другому называют аэройогой и антигравити. Упражнения здесь довольно сложные, ведь их приходится выполнять, находясь в гамаке. А значит, координация и умение держать равновесие играют важную роль. Майя только недавно начала занятия, но уже добилась неплохих результатов.


Успевает девочка и учиться в школе искусств, осваивает игру на скрипке. И здесь ей сопутствует успех! На музыкальных конкурсах Майя почти всегда занимает призовые места.


А ещё она активно постигаеткомпьютерное дело, занимаясь в IT-квантуме детского технопарка «Кванториум». Здесь Майя познакомилась с программированием и линейными уравнениями. А отсюда – победы на разных олимпиадах. Например, по математике («Уником») и информатике («СуперБит»).


Пожалуй, самое время вспомнить слова знаменитого острослова Козьмы Пруткова о том, что невозможно объять необъятное. Говорят, они сказаны для того, чтобы раззадорить, подстегнуть энергичных людей к свершениям… Правда, Майя?


 
  Вверх