Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

День здоровья и дружбы

Игнат ИОНОВ. | 05.10.2018

Едва прозвенит первый звонок, липецкая гимназия № 64 собирается в поход. Этой традиции уже много десятилетий – её придумал первый директор шестьдесят четвёртой Вячеслав Александрович Котельников, чьё имя теперь носит наш дом знаний.

Рассказывают, в прежние времена ребята отправлялись в походы с палатками, гитарами и котелками. Когда я пришёл в гимназию, мы отмечали День здоровья на набережной. А на сей раз отправились в парк Победы.

Площадки меняются, но смысл похода остаётся прежним: старшие помогают младшим, а все вместе мы учимся дружить.

Такого наплыва посетителей парк Победы, пожалуй, не встречал давно! Шутка ли – участниками Дня здоровья стали 903 ученика, 728 пап, мам, бабушек и дедушек и 50 педагогов гимназии! Наш директор Ольга Сергеевна Карташова сказала, что этот поход – свое­образное вступление к открытию в гимназии широкомасштабной городской воспитательной акции «Семья и город. Растём вместе!».

Найти «своих» в такой толпе, как ни странно, было легко. А всё потому, что каждый класс был одет в свою форму. У одних красные кепки, у других – зелёные накидки, некоторые и вовсе при­шли со своими флагами. А наш 5 «В» – химико-биологической направленности – назвался «Зелёным десантом». На белые футболки мы наклеили весёлые смайлики, а девиз выбрали такой: «Не дадим засох­нуть!». Ведь во время похода проводилась экологическая акция «Полей дерево!». Мы все пришли в парк, вооружившись ёмкостями с водой. Потом подсчитали наш водный «урожай» – оказалось свыше двух тонн! Мы напоили более ста деревьев. Особенно отличились девятиклассники, которые доставили и израсходовали 1300 килограммов воды. Молодцы! А вот среди пятых классов лидером стал наш 5 «В». Мы с одноклассниками, родителями и классным руководителем Светланой Влади­славовной подарили соснам, берёзкам и другим деревцам почти пятьсот литров воды.

Флешмобы, квесты, спортивные состязания, викторины – это тоже поход. Наши шефы – 9 «Г» – придумали интеллектуальную игру. Пройдя все её этапы, мы нашли карту, а на ней – место, где спрятан «клад». Сокровищем оказался рюкзак со сладостями – всем хватило и всех порадовало. Даже погода стала нашим помощником – светило солнце, всем было тепло и радостно, а самое главное – дружно.

Кстати, если вы думаете, что после нас работникам парка Победы пришлось проводить генеральную уборку, то ошибаетесь. Мы тщательно убрали за собой, а все отходы отправили на переработку. Ведь это тоже одно из правил похода.

Зелёный десант.

Зелёный десант.

Фото автора.

Фото автора.

Зелёный десант. Фото автора.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных