Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Музей природы рад гостям!

05.08.2018

Начнём, пожалуй, с цифр. С момента открытия нашего Музея природы с его экспозициями познакомились десятки тысяч юных и взрослых экскурсантов. В среднем только за один год нашими гостями становятся более шести тысяч человек! Как правило, одна половина посетителей – школьники, а вторая – взрослые разных возрастов, от студентов до пенсионеров.

Между тем за сухими цифрами статистики прячутся интереснейшие факты и люди. Представьте: в Музее природы побывали делегации не только Липецкой области, но и пятидесяти регионов, краёв и республик всей Российской Федерации! Наиболее частые посетители – жители крупных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Тольятти...

А ведь есть ещё гости из разных стран! За последние пять лет мы встречали делегации из Германии, Египта, Индии, Испании, Италии, Объёдиненных Арабских Эмиратов, Японии и ещё, и ещё, и ещё...

Уже стали привычными визиты больших «команд» из Китая. Запомнилась, группа специалистов службы государственной статистики из разных частей Китайской Народной Республики. Все они говорили на разных наречиях своих провинций, и даже китайские переводчики не всегда могли помочь им в общении. Но спасал всех русский язык!

Китайцев интересовало в музее буквально всё, но особенно яркие эмоции вызвало общение с хищными птицами – беркутом Монтаной и филином Фантиком.

Бывают у нас и люди, о встречах с которыми можно только мечтать. Многие ли общались с Нобелевскими лауреатами, имена и открытия которых принадлежат мировой науке? А в нашем музее побывал лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент Российской Академии Наук Жорес Иванович Алфёров.

На память нам он оставил такие слова в книге отзывов: «Я страшно люблю людей, преданных своей профессии.... И в Музее Галичьей горы трудятся именно такие учёные. Для них работа – жизнь. Только так и нужно относиться к своему делу».

Вот какие необычные встречи бывают в нашем музее. А рады мы всем гостям, от мала до велика. Ведь они – люди неравнодушные. Других посетителей в Музее природы не бывает.

Людмила САРЫЧЕВА, сотрудник Музея природы.

Учащиеся Православной гимназии 
имени Святого Тихона Задонского.

Учащиеся Православной гимназии имени Святого Тихона Задонского.

Учащиеся Православной гимназии 
имени Святого Тихона Задонского.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных