Ср, 18 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Айда на улицу!

09.02.2010

Чур, уговор: куртки не расстёгивать, шарфы не развязывать, шапки не сдвигать на затылки, при себе иметь запасные варежки. Пригодятся санки и лыжи, можно одни на двоих. Не вредничать, если проиграл, и не слишком громко радоваться, если выиграл — а то простудиться можно. И тогда уже не поиграешь в…

ПЯТНАШКИ НА САНКАХ

Это карельская игра. В ней участвуют несколько пар, в каждой есть седок и «олень». По сигналу ведущего одна пара должна ловить другие. Если седок прикоснётся рукой к «вражескому» экипажу, то эта пара начинает водить. Причём нельзя сразу же ловить тех, кто только что догнал тебя. Играют в пределах обозначенной площадки. Игроки, нарушившие границу, становятся водящими.

ЭСКИМОССКИЕ ЖМУРКИ

Водящему завязывают глаза и надевают варежки. К нему по очереди подходят все игроки. Нужно на ощупь определить, кто есть кто. Тот, кого угадают, сам становится водящим.

ЧЕРЕПАХИ

На выбранной площадке проводят две черты на расстоянии 8-10 метров друг от друга. Это старт и финиш. В состязании участвуют не менее двух пар игроков. Каждая пара садится на одни санки спиной друг к другу. По команде ведущего они стараются как можно быстрее добраться на санках до финиша. При этом оба игрока должны одновременно отталкиваться ногами от земли. Сделать это очень непросто, так как один игрок сидит в сторону движения лицом, а другой — спиной. Побеждает пара, первой добравшаяся до финиша.

НЕ ТРОНЬ МОРОЗА!

Игроки лепят большого снеговика — Мороза Ивановича — и встают вокруг него, взявшись за руки. По сигналу ведущего каждый начинает изо всех сил тянуть к Морозу своих соседей. Тот, кто коснётся снеговика, становится замороженным и выбывает из игры.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных