Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Календарь новостей

28.06.2018

«А вы знаете, что…» – спрашивал великий фантазёр, герой известного стихотворения Даниила Хармса. Чтобы задать такой вопрос, совсем не обязательно придумывать интересные события. Достаточно посмотреть календарь наших новостей.

КОНКУРС ЗНАТОКОВ РАКЕТ

А вы знаете, что из разных городов нашей страны в Липецк недавно приезжали будущие Королёвы и Циолковские? Пока что они учатся в школах. Но единодушно увлечены ракетомоделированием и уже добились больших успехов. Недаром этих ребят пригласили на Всероссийскую научно-техническую олимпиаду!

Надо сказать, наша область проводит такое масштабное состязание уже в седьмой раз. Нынешняя олимпиада прошла в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клён». Мальчишкам и девчонкам предстояли серьёзные испытания: выставка моделей и проектов, тестирование по истории, теории и практике ракетостроения, состязание по классу моделей… Здесь, конечно, надо представить победителей. В тот день, когда вы получите этот номер «Ключика», олимпиада уже закончится и лучшие команды получат заслуженные награды. Но когда мы сдавали выпуск в печать, состязание было в разгаре. А потому, дорогие читатели, сейчас мы ставим не точку, а многоточие.

О ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЯХ И УЧЕНИКАХ

А вы знаете, что за последние пять лет ученики Липецкой области стали завоёвывать на Всероссийской олимпиаде школьников в полтора раза больше наград? Так, в минувшем учебном году двое ребят заслужили звание победителей олимпиады, а семнадцать вышли в призёры. При этом некоторые умники и умницы участвовали в состязаниях сразу по нескольким школьным предметам. Например, ученица липецкой 19-й гимназии Марина Белоусова защищала честь нашего края в трёх олимпиадах: по праву, истории и обществознанию. Ученица липецкой гимназии № 64 Оля Силкина – настоящий полиглот. Поэтому удивляла жюри своими знаниями английского и испанского языков.

В один из июньских дней эти и другие ребята стали участниками торжественного приёма одарённых детей и молодёжи «Успех ученика – успех учителя». Состоялся он в Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского.

Узнав красивое название приёма, вы, дорогие читатели, наверняка догадались, что его почётными гостями были помимо школьников и лучшие учителя нашего края, победители областных профессиональных конкурсов. Им вручил награды заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Николаевич Таран.

КАК ЖУРНАЛИСТЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СПАСАТЕЛЕЙ

А вы знаете, что недавно редакция «Золотого ключика» попробовала себя в роли спасателей? Впрочем, не только редакция «Ключика». В региональных соревнованиях «Журналист-спасатель» участвовали более пятидесяти журналистов нашей области. А состоялось такое необычное состязание уже второй раз. На сей раз – неподалёку от села Аргамач-Пальна Елецкого района.

Этапов в конкурсе было несколько. Мы учились справляться с пламенем с помощью огнетушителя и пожарного шланга, оказывать первую помощь тонущему. А ещё показали свои туристические навыки: ставили палатки, разводили костры и варили самые разные блюда. Кстати, походные уголки у наших коллег получились просто замечательные! Например, журналисты газеты Данковского района «Заветы Ильича» привезли с собой самовар, старинную кухонную утварь и очень вкусный каравай. А мы превратили свой лагерь в избушку деда Мазая: с валенками, ружьём, почти настоящим медведем и даже мышкой-норушкой, которую поселили неподалёку от палатки.

Замечательный был день! Спасибо за него организаторам фестиваля – управлению по делам печати, телерадиовещания и связи липецкой области, Главному управлению МЧС России по Липецкой области и региональному отделению Союза журналистов России. А ещё искренне поздравляем коллег-данковчан, занявших первое место!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных