Пт, 15 Ноября, 2019
Липецк: +3° $ 63.85 70.42

Пусть музыка звучит!

12.03.2018

Последние деньки марта обещают стать необычайно музыкальными. Но дело тут не в капели, которая наверняка зазвенит под каждой крышей. А в том, что в Липецке пройдёт Всероссийская неделя музыки. В течение семи дней мы сможем слушать в живом исполнении классические произведения легендарных композиторов! Главное – выбрать концерт по душе, и в этом вам сейчас поможет «Ключик». Но прежде скажем, что такую необычную неделю подготовили Дом музыки областного центра и департамент культуры и туризма города Липецка.

23 и 30 марта – «С оркестром играют дети». Вот уже семнадцать лет юные музыканты – пианисты, скрипачи, духовики, – живущие в разных уголках России, приезжают в наш областной центр, чтобы выступить на сцене вместе с Липецким симфоническим оркестром. Большая часть ребят – победители всероссийских и международных конкурсов, стипендиаты знаменитого Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Многие из тех, кто выступал в Липецке в прежние годы, выросли в известных исполнителей. Меломаны наверняка не раз слышали о пианистах Алексее Сычёве и Сергее Басукинском, скрипаче Давиде Махмудове…

Нынешней весной Дом музыки соберёт вместе воспитанников Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. Аксинья Потёмкина, Настя Ключарова и Ли Шиян выступят с оркестром 23 марта. А 30 марта на сцену выйдут юные музыканты детских школ искусства Липецка и Тамбова.

26 марта – «Рисуем джаз». Всем любителям джаза советуем внести этот день в своё расписание. А ещё приглашаем любителей художественного творчества. В названии концерта недаром есть слово «рисуем». Ведь 26 марта можно будет не только услышать известные мелодии, но и увидеть, как рождаются песочные картины! Выступят джазовый оркестр под управлением заслуженного работника культуры России Игоря Бойкова и художница песочной анимации Валерия Гудкова из Воронежа.

27 марта – «Чиполлино» из цикла «Сказки с оркестром». Этот концерт – для ребят и взрослых, которые любят сказки Джанни Родари. Они услышат знаменитую историю про непоседливую луковицу, которую прочитает Светлана Кузнецова, актриса академического театра драмы имени Л.Н. Толстого. А оформлением станет прекрасная музыка Карена Хачатуряна. Её исполнит Липецкий симфонический оркестр под управлением главного дирижёра Константина Баркова.

28 марта – музыкальная история «Брысь! или История кота Филофея». Авторы мюзикла – петербуржцы. В его основе – пьеса писателя, актёра и режиссёра Валерия Зимина, сочинителя добрых сказок для детей.

29 марта – «Мелодии детства». Если хотите услышать мелодии песен из любимых отечественных фильмов и мультфильмов, не пропустите этот концерт! Будет выступать Липецкий духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Александра Калмыкова. А в конце слушатели смогут хором спеть любую песню в сопровождении оркестра. Где ещё такое бывает?

Все концерты состоятся в Липецком доме музыки по адресу: г. Липецк, ул. Полины Осипенко, дом 18. Любые вопросы можно задать по телефонам: (4742) 43-02-93, 43-16-58, 22-55-83.

 

Дом музыки.
Фото из архива Липецкого дома музыки.

Дом музыки. Фото из архива Липецкого дома музыки.

Денис Мацуев, который когда-то выступал в Липецке, будучи школьником, и Тамара Дмитриевна Леонова, директор Дома музыки.

Денис Мацуев, который когда-то выступал в Липецке, будучи школьником, и Тамара Дмитриевна Леонова, директор Дома музыки.

С оркестром играют дети.

С оркестром играют дети.

Дом музыки.
Фото из архива Липецкого дома музыки.

Денис Мацуев, который когда-то выступал в Липецке, будучи школьником, и Тамара Дмитриевна Леонова, директор Дома музыки. С оркестром играют дети.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных