Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

"Ключик" к будущему

02.11.2017

Когда за дело берётся газета «Золотой ключик», обязательно происходит что-нибудь волшебное. Особенным получилось и награждение победителей конкурса «Я через двадцать лет», итоги которого мы подвели в сентябре. Едва ребята и их родители собрались в уютном зале библиотеки имени Бартенева, как пожаловала нежданная гостья – Алиса, прилетевшая... из будущего!

Она появилась не просто так. Путешествуя во времени, Алиса не раз видела, как люди сворачивают с пути, не достигнув желанной цели. И решила посоветовать ребятам всегда идти вперёд, сколько бы испытаний ни подбросила судьба. Для каждого победителя конкурса Алиса принесла запечатанное послание. Что в них было написано – знают только ребята и гостья из будущего.

Беседовать с Алисой оказалось очень интересно. Она поведала об удивительных изобретениях, созданных учёными через двадцать лет, о подготовке к космической экспедиции. А ещё пообещала, что в её времени в каждом дворе появятся тренажёры, бассейны и спортивные площадки. Поэтому все станут спортивными и ловкими. Но мы вместе с ребятами убедили Алису в том, что наши современники ничуть не уступают сверстникам из будущего. Егор Шупик из села Урицкое Тербунского района, Вадим Зенин и Даниил Воронин из Данкова так ловко приседали и отжимались, что Алиса даже спорить не стала.

Кстати, с собой Алиса привезла не только конверты с посланиями, но и Шляпу будущего! Каждому, кто решился запустить в неё руку, Шляпа дала совет для достижения мечты. К примеру, Олесе Поповой из села Ворон-Лозовка Хлевенского района она посоветовала больше читать. Насте Сундеевой из села Октябрьское Усманского района – делать зарядку. А Насте Гавриловой из Данкова – перестать бояться темноты.

Награждение закончилось. И Алиса, попрощавшись с ребятами, вернулась в своё время. А победители конкурса совершили путешествие в прошлое: в музее библиотеки они узнали много интересного о Петре Ивановиче Бартеневе – литературоведе и зачинателе пушкиноведения, который родился в одном из посёлков на территории нынешней Липецкой области в начале 19-го века.

***

Если вы, дорогие ребята, хотите получать «Ключик», открывающий двери в прошлое и будущее, обязательно оформите подписку на нашу газету на первое полугодие 2018 года. Сделать это можно в любом почтовом отделении, заплатив 213 рублей 30 копеек. А продвинутым пользователям Интернета советуем оформить подписку на электронную версию «Золотого ключика» на сайте lpaper.ru. Кликните на строку «Подписаться на наши издания», заплатите 77 рублей и наслаждайтесь не только публикациями, но ещё и дополнительными фотографиями, видеороликами и музыкальным сопровождением. И помните: в социальной сети «ВКонтакте» для вас всегда открыта группа нашей газеты. Вы найдёте её по адресу: vk.com/mygoldkey.

Дружная команда победителей
Фото Николая ЧЕРКАСОВА

Дружная команда победителей Фото Николая ЧЕРКАСОВА

На празднике Алиса была в розовом платье

На празднике Алиса была в розовом платье

Дружная команда победителей
Фото Николая ЧЕРКАСОВА
На празднике Алиса была в розовом платье
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных