Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Отгадчики, актеры и весельчаки

Софья МИЛЮТИНСКАЯ | 19.10.2017

Признаемся, мы очень любим навещать классы, «хором» выписывающие «Золотой ключик». И когда юные подписчики приглашают нас в гости, не просто с радостью спешим, а берём с собой подарки и придумываем конкурсы, чтобы встреча прошла особенно интересно.

Совсем недавно мы побывали в гостях у третьеклассников липецкой школы № 42. Решили узнать, внимательно ли они читают «Ключик». Менеджер газеты Алексей Фролов вырезал специальные карточки, на которых написал названия существующих и выдуманных рубрик «Ключика». Так среди знакомых читателям названий появились «Восьмой урок», «Прогуливая школу», «В обнимку с телефоном», «Пираты Липецкой области»… Карточки мы сложили в шляпу. И, захватив с собой ещё несколько подарков, отправились к мальчишкам и девчонкам...

Они оказались молодцами! Едва мы успевали произносить название рубрики, над партами вырастал лес рук. Самыми быстрыми и догадливыми оказались два Вани – Бондаренко и Буев. Только мы тоже были не лыком шиты. Прежде чем вручить победителям подарки, спрятали их на полках школьной библиотеки, где проходила встреча. Поди, отыщи книгу среди книг! Но мальчишки и здесь не сплоховали, справились с нашим заданием.

А потом началось настоящее веселье. Мы достали реквизит, который часто используем на праздниках, и предложили ребятам попробовать себя в роли актёров. Даша Воронова стала тигром, а Егор Солушенко – мышкой. Ксюша Епифанцева превратилась в Царевну-ночь. Молодцами оказались и Артём Некрылов, Федя Ушаков, Лера Кондрашова и другие мальчишки и девчонки.

…Спасибо ребятам за задор, доброту и преданность «Ключику». А ещё мы сердечно благодарим их клас­сного руководителя Светлану Михайловну Шуклину и заведующую библиотекой Валентину Александровну Киричко. И предлагаем всем читателям, выписывающим нашу газету целым классом, стать героями рубрики «Золотой ключик» продолжает подписку!». Для этого надо прислать на электронный адрес milutsn@yandex.ru небольшое письмо с рассказом о вашем классе. А если вы пока не выписываете «хором» «Ключик», это легко исправить. Нужно только сходить на ближайшую почту и оформить подписку на первое полугодие 2018 года. Стоит она 213 рублей 30 копеек. А чтобы подружиться с электронной версией газеты, нужно зайти на сайт lpaper.ru и нажать на строчку «Подписаться на наши издания». Стоит виртуальная подписка 77 рублей 4 копейки.

Есть у «Ключика» и группа в социальной сети «ВКонтакте». Найти её можно по адресу: vk.com/mygoldkey. Здесь тоже много интересного: фотографии, комментарии, новости, и даже видеоигра «Угадай сказку». Сотрудники газеты переодеваются в известных сказочных персонажей, а подписчикам надо угадать, о ком идёт речь. Героиней последней игры стала старуха Шапокляк, роль которой исполнила наш добрый друг и мастерица Надежда Алексеевна Грязнова.

До встречи, дорогие ребята! Ждём писем!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных