10 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Дела житейские Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Дела житейские 

Приглашаем к разговору!

10.08.2017 "Золотой ключик".
// Дела житейские

Для любого разговора, как известно, требуется как минимум два собеседника. А для важного и интересного разговора – чем больше, тем лучше.


Нам с вами, дорогие ребята, сегодня предстоит суперважная и интересная беседа. Участвовать в ней будут и взрослые, и дети. А тема её – правильное питание. Стоп-стоп! Не спешите прятать за спину недоеденный гамбургер и бутылку лимонада. Не спеша доешьте и допейте. Мы не собираемся читать вам нотации, а просто расскажем:


 о важном и своевременном проекте «Здоровый школьник»,


участниками которого уже стали многие ребята Липецкой области;


 о секретах, что таят некоторые продукты;


 о правилах этикета и биографиях некоторых столовых приборов;


 о семейных реликвиях наших читателей;


 о старинных рецептах и необычной пушкинской кулинарной книге;


 о том, чему научились многие мальчишки и девчонки,


подружившись со здоровым питанием.


Но перед тем как начать разговор, объясним, почему он так важен для всех девчонок и мальчишек. Время не идёт вперёд, а летит. Чтобы успеть за ним, надо торопиться. Вот человек и придумал чудеса техники, упрощающие многие задачи. Наши бабушки, уходя на работу, писали своим детям записку: «Съешь суп!». А нынешние мамы и папы просто позвонят по сотовому телефону и скажут разогреть блюдо в микроволновке. Ещё двадцать лет назад люди читали исключительно бумажные книги. А сегодня, сидя в очереди, они смотрят на экран планшета. И таких примеров очень много.


Конечно, изобретения упрощают жизнь, позволяют высвобождать время. Но это не всегда правильно. К примеру, и давным-давно, и сегодня желудок не должен спешить, расправляясь с едой. Нельзя давать ему непосильные задачи: сухарики, чипсы, газировку и прочие перекусы. Иначе можно потерять главную во все времена ценность – здоровье.


Вот почему так важна беседа о правильном питании. Но прежде чем перевернуть страницу, испытай себя в наших «питательных» классиках. И тогда поймёшь, насколько ты правильный едок.


С любовью, редакция «Ключика».


 
  Вверх