Пн, 19 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Вирусы атакуют

Алёна Кашура | 12.01.2010

– Псих! – пискнул Насморк.

– Типичный, – пробасил Грипп.

Они сидели на батарее и наблюдали, как за окном обливается холодной водой Сеня Комаров. Нормальные дети перед компьютерами сидят, а этот... Вчера вот тоже устроил – надел на себя тоненькую курточку и давай по стадиону круги нарезать. Вирусы его даже догнать не смогли.

– Попробуем ночью? – предложил Насморк.

– Можно, – согласился Грипп.

Они с трудом отыскали в углу комнаты пыльную кучку, влезли в неё и стали ждать ночи.

– Смотри-ка, всего девять часов, а наш чудик ложится спать, – хихикнул Насморк.

– Тем быстрее мы с ним разделаемся, – ухмыльнулся Грипп.

Шестиклассник лёг, закрыл глаза и сразу же уснул. Тогда вирусы подошли к Сене, чтобы чихнуть на него и дунуть, но сразу отскочили – аромат чесночного медальона окружал мальчишку плотным облаком.

Насморк упал в обморок. Грипп оттащил его к батарее и привёл в чувство щепоткой пыли.

– Он убьёт нас, – со слезами запричитал Насморк. – Пойдём к другому мальчишке. Или к девчонке! Девчонки любят красивыми быть, в тонких колготках ходят. А некоторые даже без шапок!

– Нет! – прорычал Грипп. – Сначала закончим с этим.

Всю ночь он не спал. Придумывал, как Сеньку одолеть. И, наконец, план созрел.

Утром мальчик открыл форточку и выглянул на улицу – погоду посмотреть. Вот тут-то Грипп и успел бросить на Сеню несколько микробов. Некоторые тут же погибли, пролетая мимо чесночного медальона. Выжившие – забрались за шиворот пижамы.

– Хе-хе, – обрадовался вирус. – Теперь ты у меня поваляешься под одеялком, попьёшь таб-леточки. Температурка у тебя подскочит...

А Сеня сделал зарядку, принял контрастный душ, потом ещё кашей геркулесовой позавтракал. И отправился в школу.

– Вот увидишь, через часок вернётся наш Сенечка домой, – ехидно улыбнулся Грипп. – Ещё зеленее тебя. Дрожать будет, чихать и кашлять.

Ждали Сеню, ждали, а его всё нет и нет. Вечер уже наступил, потемнело за окном. Вирусы думать начали, что мальчишку Пневмония перехватила, страшная сестра Гриппа. Даже обрадовались. А тут – звонок в дверь. Вот он, вернулся Сенечка – живой и здоровый, румяный с мороза, улыбкой белозубой сверкает и маме пакет с апельсинами протягивает. В общем, не сладили с Сеней вирусы. Повздыхали и ушли к его соседу, который за компьютером всё время сидит. Так он в первый же день насморк подхватил, а на второй – от гриппа свалился! Даже неинтересно...

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных