Вс, 22 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Творожный торт "Накормили"

03.08.2017

Вам потребуются: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки рисовых хлопьев, 15 г кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки миндальных лепестков, 500 г творога, 3 столовые ложки мёда, яйцо, яблоко, чайная ложка корицы, 2 столовые ложки овсяной муки, 40 г вяленой клюквы, банан, 3,5 столовых ложек порошка какао, 70 г сметаны.

Разотрите творог, добавьте яйцо, столовую ложку мёда, корицу и взбейте блендером или миксером. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с вяленой клюквой и добавьте в творожную смесь. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Получилась начинка. Дайте ей постоять.

А пока приготовьте основание. Перемешайте рисовые, овсяные и кукурузные хлопья с листками миндаля. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. Чтобы она аккуратно легла, слегка сбрызните водой. Хвостики бумаги должны торчать, чтобы потом было легко достать торт. Ровным слоем выложите на неё сухую смесь, а сверху – творожную массу. И разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, чтобы верх подрумянился. Когда торт полностью остынет, можно будет вынуть его из формы.

Приготовьте глазурь. Банан разомните с оставшимся мёдом. Сметану перемешайте с какао до образования густой массы. Соедините обе массы и взбейте блендером. Чтобы глазурь загустела, поставьте её в холодильник. Примерно через час покройте ею торт. Эту вкуснятину можно украсить сухофруктами.

Алёна КУДИНОВА, 

первоклассница школы села Девица 
Усманского района, навсегда полюбившая рубрику «НаКормИли».

Алёна Кудинова угощает всех нас тортом «НаКормИли».

Алёна Кудинова угощает всех нас тортом «НаКормИли».

Алёна Кудинова угощает всех нас тортом «НаКормИли».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных