Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Пирог с печёными яблоками и шоколадной начинкой

03.08.2017

Вам потребуются: 2 яйца, стакан сметаны и стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соды, треть чайной ложки соли, полтора стакана муки, 5–7 яблок, плитка шоколада, 3 столовые ложки сливок, 100 г печенья и пол чайной ложки корицы.

Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевины. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Равномерно разложите яблоки. Поломайте на небольшие кусочки печенье, шоколад, добавьте сливки, корицу. Смесь тщательно перемешайте и нафаршируйте ею фрукты.

Приготовьте тесто. Сначала просейте муку. Затем отдельно взбейте сахар, яйца и добавьте растопленное сливочное масло. Отдельно перемешайте сметану, соль и соду. Теперь хорошенько смешайте все ингредиенты. Получившимся тестом залейте яблоки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. 

Паша ЛАБУТИН,

третьеклассник школы села Казинка Долгоруковского района.

Пирог от Паши Лабутина.

Пирог от Паши Лабутина.

Пирог от Паши Лабутина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных