Вт, 20 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Вкусно, красиво, полезно

03.08.2017

Приготовление еды – настоящее искусство. Здесь можно импровизировать, давать полёт фантазии, совершать смелые эксперименты... Но! Чуть пересолишь, ошибёшься с приправами, и шикарное блюдо, которое задумывал, будет безнадёжно испорчено. Поэтому важно знать, как и что приготовить. Здесь-то и спотыкаются начинающие повара.

Многие думают, будто секреты кулинарии – тёмный лес. И с опаской берут в руки кастрюлю и сковородку. Есть те, кто и вовсе боится подходить к плите и сторонится сборников с рецептами. Но прочь сомнения! Потому что перед вами настоящий кладезь кулинарной муд­рости – поваренная книга «Золотого ключика».

Во-первых, рецепты, собранные в этой книге, очень простые. По ним сможет приготовить даже первоклассник. Ведь прислали их ровесники читателей нашей газеты.

Во-вторых, все рецепты проверены временем и едоками. Многие кулинарные секреты передавались из поколения в поколение. Прадеды, сыновья, дочки и внуки уплетали за обе щёки блюда, приготовленные по этим рецептам.

В-третьих, все блюда из нашей поваренной книги обязательно порадуют вкусовые рецепторы и обоняние, принесут эстетическое удовольствие. А главное, пойдут на пользу растущему организму.

Чтение книги можно начинать с любой страницы. Здесь есть рецепты вкусной ботвиньи и яблочного желе с мятой; способы приготовления чаёв, кабачков с баклажанами; необычные блюда из тыквы и торты... Но не одной лишь едой сыт человек.

Из поваренной книги «Ключика» вы узнаете о художниках разных стран и эпох, посвятивших своё творчество гастрономической теме. Познакомитесь со школьным поваром. И, конечно, посмеётесь над анекдотами, связанными с едой.

Ну а теперь – на кухню! Продукты вам в помощь.

С любовью, редакция.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных