Сб, 17 Августа, 2019
Липецк: +25° $ 65.20 72.90

Вкуснятина из Хлевного

12.01.2010

– Кноп, посмотри, ученики лицея села Хлевное опять нам кулинарные рецепты прислали!

– Ой, сестрёнка, давай их напечатаем! Пусть наши читатели на старый Новый год порадуют вкуснятиной своих родственников и друзей.

Бутерброд "Инопланетянин"

Нам понадобятся: хлеб круглой формы (например, подовый), консервированные зелёный горошек и кукуруза, кусочек красного перца, солёная соломка или трубочки для коктейля, два кружка варёной колбасы, семь маслин или оливок без косточек, небольшой кусочек сыра.

От хлеба отрежем горбушку, сделаем в ней отверстие и вставим соломку – это «руки». Теперь вставим ещё две соломки-«антенны». Из сыра вырежем кружок диаметром примерно 8 сантиметров и ещё два таких же – из хлеба.

На кружок хлеба положим колбасу, сыр, хлеб и опять колбасу. Между слоями вставим две соломки с нанизанными на них оливками и маслинами. Сверху поместим горбушку, а рядом с ней по кольцу выложим кукурузу и горошек. На «голову» наденем шляпу, вырезанную из красного перца.

Ваня Дуванов.

Пицца от Саши и Даши

Чтобы приготовить тесто, смешаем 2 яйца, немного молока и щепотку соли. Добавим муки – столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Раскатаем его, смажем майонезом, выложим две мелко нарезанные сосиски, болгарский перец, помидор и консервированные ананасы. Сверху посыпем натёртым сыром и поставим в разогретую духовку на 15 минут.

Даша Шилова и Саша Рябчук.

 

Печенье с глазурью

Для теста нужно: 6 столовых ложек сахара, пачку сливочного масла, 2 стакана муки, щепотку соли. Масло взобьём вместе с сахаром, добавим муку и замесим тесто. Сформируем из него шар и поставим на 10 минут в холодильник. Затем раскатаем пласт толщиной около пяти миллиметров и вырежем из него фигурки. Выложим их на противень, смазанный маслом, и будем выпекать в течение 15 минут. Смешаем с водой сахарную пудру так, чтобы получилась глазурь, и украсим ею готовое печенье.

Соня Глебова.

Снежная загадка

Надо: килограмм зефира, 2 банки сметаны, любые фрукты, плитку чёрного шоколада, две столовые ложки масла.

Смочим нож водой и разрежем зефир вдоль на две или три части. Выложим первый слой зефира на блюдо, сверху поместим фрукты, желательно несладкие. Смажем сметаной и выложим второй слой зефира. Так, чередуя сладости и фрукты, приготовим «горку». Сверху польём её растопленным вместе с маслом шоколадом и поставим на три часа в холодильник.

Настя Ушакова.

Ваня

Ваня

Соня

Соня

Саша и Даша

Саша и Даша

Ваня Соня Саша и Даша
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных